Estufado de legumes com leguminosas

Sem Avaliações
Receita de Estufado de legumes com leguminosas. Descubra como cozinhar a receita de Estufado de legumes com leguminosas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 courgete grande
  • 1 beringela grande
  • 3 cenouras médias
  • 1 alho-francês grande
  • 2 chalotas
  • 2 dentes alho
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 folha louro
  • 1 ramo coentros
  • 1 colher (café) sal
  • Pimenta q.b.
  • 1 lata grande grão-de-bico
Modo de preparação
  • Lave e retire as extremidades à curgete e à beringela. Corte-as de seguida em fatias e depois em cubinhos. Reserve.
  • Descasque e lave as cenouras e corte-as também em cubinhos. Arranje, lave o alho-francês e corte-o em rodelas. Descasque e lave as chalotas e os dentes de alho e pique-os finamente.
  • Aqueça o azeite num tacho, junte depois as chalotas, os dentes de alho e as cenouras. Deixe refogar, mexendo de vez em quando até que comecem a ficar cozinhadas.
  • Junte depois a curgete, a beringela, o alho-francês, a folha de louro, os coentros e 4 dl de água. Deixe ferver, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 15 minutos.
  • Abra a lata de grão-de-bico, escorra-o e passe-o por água. Junte-o ao preparado anterior, mexa e deixe ferver por mais 15 minutos. Retire do lume e sirva quente.

Gostou? Então vai querer ver estas

Gratinado de couve-roxa com chèvre
Gratinado de couve-roxa com chèvrea
Receita de Gratinado de couve-roxa com chèvre. Descubra como cozinhar a receita de Gratinado de couve-roxa com chèvre de maneira prática e d...
1 hora 20 min
Ver Receita
Empadão vegetariano
Empadão vegetarianoa
Receita de Empadão vegetariano. Descubra como cozinhar a receita de Empadão vegetariano de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 30 min
Ver Receita
Compota de abóbora com laranja
Compota de abóbora com laranjaa
Receita de Compota de abóbora com laranja. Descubra como cozinhar a receita de Compota de abóbora com laranja de maneira prática e deliciosa...
2 horas
Ver Receita
Flocos de cereais com leite de soja e fruta
Flocos de cereais com leite de soja e frutaa
Receita de Flocos de cereais com leite de soja e fruta. Descubra como cozinhar a receita de Flocos de cereais com leite de soja e fruta de m...
30 min
Ver Receita
Espetadas de frango com banana
Espetadas de frango com bananaa
Receita de Espetadas de frango com banana. Descubra como cozinhar a receita de Espetadas de frango com banana de maneira prática e deliciosa...
1 hora 40 min
Ver Receita
Pudinzinhos de pimentos
Pudinzinhos de pimentosa
Receita de Pudinzinhos de pimentos. Descubra como cozinhar a receita de Pudinzinhos de pimentos de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora
Ver Receita
Papelotes de atum fresco com legumes
Papelotes de atum fresco com legumesa
Receita de Papelotes de atum fresco com legumes. Descubra como cozinhar a receita de Papelotes de atum fresco com legumes de maneira prática...
2 horas 30 min
Ver Receita
Amêijoas de coentrada
Amêijoas de coentradaa
Gosta de coentros e gosta de amêijoas? Então este é o petisco indicado para si. Sugerimos-lhe a nossa receita de amêijoas de coentrada, uma...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.