Galantine de codorniz com ervilhas

Sem Avaliações
Receita de Galantine de codorniz com ervilhas. Descubra como cozinhar a receita de Galantine de codorniz com ervilhas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 colher (café) sal
  • 1 ramo alecrim
  • 2 dentes alho
  • 1 colher (café) pimenta preta em grão
  • 3 codornizes
  • 8 rabanetes
  • 12 folhas gelatina incolor
  • 100 g ervilhas cozidas
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tacho com cerca de 1,5 L de água e sal, o alecrim, os alhos esmagados e a pimenta.
  • Quando estiver a ferver, junte-lhe as codornizes e deixe-as cozer durante 20 minutos. Ao fim desse tempo, deixe-as arrefecer dentro da própria água.
  • Lave os rabanetes e corte-os em rodelas finas. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 10 minutos.
  • Entretanto, escorra as codornizes e coe o caldo, aproveitando cerca de 7,5 dl. Escorra a gelatina, derreta-a em banho-maria, sem deixar ferver, e junte-a a este caldo.
  • Desfie a carne das codornizes e elimine os ossos. Passe várias formas por água fria e disponha dentro delas camadas alternadas de ervilhas, carne e rabanetes. Regue tudo com a gelatina diluída no caldo e leve ao frio até solidificar. Sirva as galantines com decoração a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Vegetais à bulhão pato
Vegetais à bulhão patoa
Este prato de vegetais à bulhão pato prepara-se em 20 minutos e está carregado de sabor! Costuma agradar a miúdos e graúdos! Experimente faz...
Beringelas com carne picada
Beringelas com carne picadaa
Receita de Beringelas com carne picada. Descubra como cozinhar a receita de Beringelas com carne picada de maneira prática e deliciosa com a...
45 min
Ver Receita
Jardineira de peru com ervilhas-de-quebrar
Jardineira de peru com ervilhas-de-quebrara
Receita de Jardineira de peru com ervilhas-de-quebrar. Descubra como cozinhar a receita de Jardineira de peru com ervilhas-de-quebrar de man...
1 hora 50 min
Ver Receita
Polvo com noz-moscada
Polvo com noz-moscadaa
Receita de Polvo com noz-moscada. Descubra como cozinhar a receita de Polvo com noz-moscada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora 50 min
Ver Receita
Crepes de cerveja com cogumelos
Crepes de cerveja com cogumelosa
Receita de Crepes de cerveja com cogumelos. Descubra como cozinhar a receita de Crepes de cerveja com cogumelos de maneira prática e delicio...
1 hora
Ver Receita
Salada de arroz asiática
Salada de arroz asiáticaa
Receita de Salada de arroz asiática. Descubra como cozinhar a receita de Salada de arroz asiática de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora
Ver Receita
Massada de cherne
Massada de chernea
Receita de Massada de cherne. Descubra como cozinhar a receita de Massada de cherne de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Pudim de pão com queijo e fiambre
Pudim de pão com queijo e fiambrea
Receita de Pudim de pão com queijo e fiambre. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de pão com queijo e fiambre de maneira prática e del...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.