Doce princesa

Sem Avaliações
Receita de Doce princesa. Descubra como cozinhar a receita de doce princesa de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 pão-de-ló pequeno compra
  • 0,5 dl Vinho do Porto
  • 1 L leite
  • Raspa da casca de 1 limão
  • 250 g açúcar
  • 40 g farinha maisena
  • 8 gemas
  • Canela em pó para polvilhar
Modo de preparação
  • Corte o pão-de-ló em fatias, deite-as numa taça funda e salpique-as com o vinho do Porto. Leve ao lume um tacho com o leite e a raspa de limão e deixe ferver.
  • Numa tigela, misture bem o açúcar com a farinha maisena, adicione depois as gemas e mexa muito bem. Junte o leite, em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume brando, mexendo continuamente até engrossar.
  • Retire do lume, deite por cima do pão-de-ló na taça e deixe arrefecer. Sirva polvilhado com canela em pó e decorado a gosto.
Notas
Decore com bolinhas prateadas ou granulado colorido a gosto.
Nota do Chefe - Decore com bolinhas prateadas ou granulado colorido a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pudim de iogurte grego
Pudim de iogurte gregoa
Receita de Pudim de iogurte grego. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de iogurte grego de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora 30 min
Ver Receita
Creme cappuccino
Creme cappuccinoa
Receita de Creme cappuccino. Descubra como cozinhar a receita de Creme cappuccino de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Bolo de abóbora e amêndoa
Bolo de abóbora e amêndoaa
Receita de Bolo de abóbora e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de abóbora e amêndoa de maneira prática e deliciosa com a Tel...
2 horas 40 min
Ver Receita
Bolo semifrio de menta
Bolo semifrio de mentaa
Receita de Bolo semifrio de menta. Descubra como cozinhar a receita de Bolo semifrio de menta de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 horas
Ver Receita
Peras com chocolate e amêndoa
Peras com chocolate e amêndoaa
Esta sobremesa sabe sempre bem, com sabor a pera e chocolate vai saber-lhe ainda melhor. É uma verdadeira maravilha. Assim que a sua família...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolachas de aveia e amêndoa
Bolachas de aveia e amêndoaa
Receita de Bolachas de aveia e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Bolachas de aveia e amêndoa de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 20 min
Ver Receita
Pão-de-ló de limão
Pão-de-ló de limãoa
Receita de Pão-de-ló de limão. Descubra como cozinhar a receita de Pão-de-ló de limão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Bacalhau cremoso
Bacalhau cremosoa
Receita de Bacalhau cremoso. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau cremoso de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.