Crumble de cerejas
Receita de Crumble de cerejas. Descubra como cozinhar a receita de Crumble de cerejas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
1 hora hora 40 min min
Tempo de preparação
50 min min
Tempo de cozedura
50 min min
Serve: 4
Ingredientes
Crumble de cerejas
400 g de cerejas 1/2 limão 2 colheres (sopa) de açúcar para massa
150 g de farinha 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de fermento em pó 80 g de manteiga à temperatura ambiente Açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparação
Lave e seque as cerejas, retire-lhes o caroço e deite-as para uma tigela. Junte a raspa e o sumo do limão e o açúcar e misture. Ligue o forno a 200° C.
numa tigela, misture a farinha com o açúcar e o fermento, junte depois a manteiga em pedacinhos e misture com as pontas dos dedos até ficar tipo uma farofa.
Deite as cerejas para um tabuleiro de louça grande ou vários pequenos e espalhe-as bem. Cubra com a mistura anterior sem pressionar e leve ao forno durante 20 minutos ou até ficar douradinho. Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva polvilhado com açúcar em pó.
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