Legumes gratinados

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Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 5
Ingredientes
Legumes gratinados
  • 1 couve coração média
  • 2 cenouras
  • 2 alhos-franceses
  • 150 g de ervilhas
  • 150 g de queijo mozzarella ralado
  • Sal q.b.
para o creme
  • 5 dl de leite
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de farinha maisena
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Limpe os alhos franceses, rejeite a parte verde, corte o resto em rodelas, laves e escorra. Rale as cenouras. Arranje, lave e corte a couve em tiras finas. Leve ao lume um tacho com água temperada com sal, deixe ferver, junte os legumes e as ervilhas e deixe cozer durante 7 minutos. Escorra bem.Espalhe os legumes num tabuleiro.
  • Faça o creme: numa tigela, misture a maionese com a farinha maisena e adicione o leite, em fio, mexendo sempre. Rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, mexa bem e deite sobre os legumes.
  • Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 180°C durante 20 minutos ou até ficar douradinho. Retire e sirva polvilhado com salsa picada, como prato ou acompanhamento de carnes e peixes.

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