Pataniscas da avó
Receita de Pataniscas da avó. Descubra como cozinhar a receita de Pataniscas da avó de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
1 hora hora 40 min min
Tempo de preparação
50 min min
Tempo de cozedura
50 min min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
500 g bacalhau desfiado 1 cebola 240 g farinha 2 Ovos 3 dl leite Salsa q.b. 2 colheres (sopa) azeite Sal e pimenta q.b. Óleo para fritar
Modo de preparação
Depois de demolhado, descasque a cebola, lave-a e pique-a finamente.
Numa tigela, misture a farinha com os ovos previamente batidos. Adicione o leite aos poucos e batendo sempre, junte depois a cebola, salsa picada a gosto, o azeite e o bacalhau desfiado, tempere com sal e pimenta e mexa bem.
Leve a fritar colheradas do preparado anterior em óleo e de ambos os lados. Retire as pataniscas, coloque-as a escorrer em cima de papel de cozinha, depois disponha-as numa travessa e sirva-as decoradas a gosto. Acompanhe com arroz de tomate e salada.
Gostou? Então vai querer ver estas
Bolos de arroz (robot de cozinha)a
Receita de Bolos de arroz (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Bolos de arroz (robot de cozinha) de maneira prática e del...
Bacalhau de Orjaisa
Receita de Bacalhau de Orjais. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau de Orjais de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Torricado de bacalhau à moda do ribatejoa
Torricado de bacalhau. Este prato é uma verdadeira homenagem à culinária portuguesa, combinando dois elementos essenciais: o bacalhau e o pã...
Carne estufada com alecrima
Se não recusa uma boa refeição de carne porque não torná-la ainda mais saborosa usando polpa de tomate e o vinho do porto? São sabores e aro...
Tagine de frangoa
Receita de Tagine de frango. Descubra como cozinhar a receita de Tagine de frango de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Batatas rústicasa
Receita de Batatas rústicas. Descubra como cozinhar esta receita de Batatas rústicas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tarte caseira de limão merengadaa
Tarte de limão merengada: base de massa crocante, recheio ácido de limão e cobertura leve de merengue tostado. Perfeita para um doce refresc...
Croquetes de carne de vacaa
Os croquetes de carne são uma verdadeira delícia que faz as delícias de miúdos e graúdos, servindo tanto para uma refeição rápida como para...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.