Descasque as cenouras e leve-as a cozer em água temperada com sal.
Entretanto, descasque a cebola, pique-a, deite-a para um tacho, junte 3 colheres (sopa) do azeite, leve ao lume, deixe cozinhar até a cebola ficar macia e retire do lume.
Retire as peles e as espinhas ao peixe e desfie-o ligeiramente. Leve ao lume uma frigideira com o resto do azeite, junte os ovos batidos, mexa e deixe cozinhar até ficarem mexidos e mal passados.
Escorra as cenouras, reduza-as a puré, deite para um tacho, junte a cebola cozinhada, o peixe, o iogurte, a farinha, a salsa picada, os ovos mexidos e a batata-palha, misture bem e tempere com sal e pimenta.
Deite para um tabuleiro, alise e leve ao forno já aquecido a 180° C durante 20 minutos. Retire e sirva polvilhado com salsa picada e acompanhado com salada a gosto.