Rolo de pescada

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Receita de Rolo de pescada. Descubra como cozinhar a receita de Rolo de pescada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g pescada limpa
  • 4 tomates
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes alho
  • 0,5 dl azeite
  • 1 colher (sobremesa) farinha maisena
  • 1 dl leite
  • 7 Ovos
  • Cebolinho q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • 180 g farinha
  • Margarina para untar
  • Papel vegetal
Modo de preparação
  • Coza a pescada em água temperada com sal, depois escorra-a, lasque-a e reserve. Escalde os tomates, pele-os, retire-lhes as sementes e pique-os. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
  • Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar.
  • Adicione depois o tomate, deixe refogar mais um pouco, polvilhe com a farinha maisena, junte o peixe e o leite, rectifique os temperos, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos. Retire do lume e reserve em local quente.
  • Ligue o forno a 180° C. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e unte com margarina.
  • Numa tigela, bata as claras em castelo, junte as gemas, cebolinho picado a gosto, tempere com sal e pimenta e bata. Adicione a farinha, envolva, verta para o tabuleiro, alise, disponha cebolinho inteiro por cima e leve ao forno durante 20 minutos ou até que a massa fique cozida e douradinha.
  • Retire do forno, desenforme em cima de um pano, espalhe o recheio por cima, enrole cuidadosamente com a ajuda do pano e sirva decorado a gosto. Pode acompanhar com salada.

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