Almôndegas fritas de peixe

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Receita de Almôndegas fritas de peixe. Descubra como cozinhar a receita de Almôndegas fritas de peixe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 5
Ingredientes
Almôndegas fritas de peixe
  • 80 g de margarina
  • 60 g de farinha
  • 2 dl de leite quente
  • Sal e pimenta q.b.
  • 400 g de peixe cozido e limpo de pele e espinhas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Óleo para fritar
para polme
  • 100 g de farinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dl de água bem gelada
  • Sal fino e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Deite a margarina para um tacho, leve ao lume, deixe derreter, junte a farinha de uma só vez e mexa bem sem retirar do lume. Adicione depois o leite quente aos poucos e mexendo sempre até ficar uma mistura lisa e tempere com sal e pimenta. Junte o peixe bem desfiado ao tacho, adicione também a salsa, mexa bem, retire do lume e deixe arrefecer.
  • Misture todos os ingredientes e mexa bem até obter uma mistura cremosa. Deixe repousar durante 30 minutos.
  • Molde bolinhas com a mistura do peixe, passe-as pelo polme e leve-as a fritar em óleo até ficarem douradinhas e estaladiças. Retire-as, deixe-as escorrer e sirva-as decoradas a gosto e acompanhadas com a açorda de tomate.

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