Sopa de ervilhas
Receita de Sopa de ervilhas. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de ervilhas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
1 hora hora 20 min min
Tempo de preparação
40 min min
Tempo de cozedura
40 min min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
2 cubos caldo de galinha 3 dentes alho 200 g presunto 4 colheres (sopa) azeite 500 g ervilhas Sal q.b. Cubinhos de pão torrado q.b.
Modo de preparação
Leve ao lume uma panela com 1,5 L de água, deixe ferver, junte os caldos de galinha, os alhos descascados e esmagados, o presunto e o azeite e deixe ferver durante 5 minutos.
Adicione as ervilhas e deixe cozinhar durante 20 minutos. Retire o presunto e passe com a varinha mágica de modo a deixar ficar algumas ervilhas inteiras ou mal trituras.
Pique o presunto, junte-o novamente à panela, deixe ferver, rectifique o sal e sirva com cubinhos de pão torrado a gosto.
Gostou? Então vai querer ver estas
Sopa alentejana com bacalhau e ovo escalfadoa
Sopa alentejana com bacalhau e ovo escalfado. Descubra como cozinhar sopa alentejana com bacalhau de maneira prática e deliciosa com a TeleC...
Bolo de maçã e iogurte- receita fácila
Que tal um Bolo de maçã e iogurte- Receita Fácil? Esta sobremesa é tão boa, que ninguém consegue resistir! Sabe sempre bem a qualquer altura...
Peras folhadasa
Receita de Peras folhadas. Descubra como cozinhar a receita de Peras folhadas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Madalenas de limãoa
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de Madalenas de limão. Torne o seu dia mais saboroso.
Delícia apaixonantea
Receita de Delícia apaixonante. Descubra como cozinhar a receita de Delícia apaixonante de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tarte de peru e espinafresa
Delicie-se com esta tarte fácil, feita com ingredientes que de certeza tem em casa! É perfeita para aproveitar as sobras de peru e leva tamb...
Doce para lá de boma
Sabia que esta sobremesa fica pronta em apenas 30 minutos? 🙂 É uma receita rápida e fácil de fazer! Gosta da ideia? Receba os convidados da...
Sardinhas assadas com salada de batata e pimentosa
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sabores destas Sardinhas fazem-nos c...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.