Doce de amêndoa e ovos

Sem Avaliações
Receita de Doce de amêndoa e ovos. Descubra como cozinhar a receita de Doce de amêndoa e ovos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 50 min
Tempo de preparação 25 min
Tempo de cozedura 25 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g açúcar
  • 200 g amêndoa moída com a pele
  • 6 gemas
  • 2,5 dl água
  • 1 pau canela
  • 1 casquinha limão
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tacho com o açúcar, a água, a canela e a casca de limão e deixe ferver durante 5 minutos.
  • Adicione depois a amêndoa moída e deixe ferver por mais 1 minuto. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  • Acrescente de seguida as gemas e leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar.
  • Quando retirar do lume, transfira de imediato o doce do tacho para as taças de servir. Decore a gosto e sirva.
Notas
Sugestão do Chefe: É muito importante que retire o doce do tacho assim que desliga o lume, de modo a travar a fervura e evitar que os ovos talhem.

Gostou? Então vai querer ver estas

Castanhas de Arouca
Castanhas de Aroucaa
Receita de Castanhas de Arouca. Descubra como cozinhar a receita de Castanhas de Arouca de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Bolo gelado de frutos vermelhos
Bolo gelado de frutos vermelhosa
Receita de Bolo gelado de frutos vermelhos. Descubra como cozinhar a receita de Bolo gelado de frutos vermelhos de maneira prática e delicio...
2 horas
Ver Receita
Bicolor delicioso
Bicolor deliciosoa
Receita de Bicolor delicioso. Descubra como cozinhar a receita de Bicolor delicioso de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Bolo semifrio de menta
Bolo semifrio de mentaa
Receita de Bolo semifrio de menta. Descubra como cozinhar a receita de Bolo semifrio de menta de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 horas
Ver Receita
Palmiers folhados de queijo
Palmiers folhados de queijoa
Receita de Palmiers folhados de queijo. Descubra como cozinhar a receita de Palmiers folhados de queijo de maneira prática e deliciosa com a...
Argolas de maçã com canela
Argolas de maçã com canelaa
Receita de Argolas de maçã com canela. Descubra como cozinhar a receita de Argolas de maçã com canela de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bolo de caramelo nevado
Bolo de caramelo nevadoa
Receita de Bolo de caramelo nevado. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de caramelo nevado de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
40 min
Ver Receita
Camarão cozido com maionese
Camarão cozido com maionesea
Se quer saber como preparar camarão cozido com maionese, veja o vídeo! O Chef Luís Machado ajuda-o a preparar este petisco delicioso que ser...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.