Sanduíche gelada de frutos vermelhos

Sem Avaliações
Receita de Sanduíche gelada de frutos vermelhos. Descubra como cozinhar a receita de Sanduíche gelada de frutos vermelhos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 8
Ingredientes
Para o bolo
  • 100 g de açúcar
  • 30 g de farinha
  • 30 g de farinha maisena
  • 4 Ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Papel vegetal
Para o recheio
  • 400 g de frutos vermelhos congelados
  • 400 g de queijo creme
  • 200 g de açúcar
  • 4 dl de natas
  • 6 folhas de gelatina vermelhas
Modo de preparação
  • Coloque os frutos vermelhos numa tigela e deixe-os descongelar. Faça o bolo: ligue o forno a 200°C, forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e unte com margarina. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme, adicione a farinha peneirada com a farinha maisena e o fermento e envolva delicadamente. Verta para o tabuleiro, espalhe bem, leve ao forno durante 10 minutos ou até ficar bem cozido, retire e deixe arrefecer.
  • Prepare o recheio: escorra os frutos vermelhos já descongelados, reserve a água, deite os frutos num liquidificador, junte 150 g do açúcar e ligue até ficar bem triturado. Leve a água de descongelar os frutos ao lume num tacho, deixe ferver, retire, adicione a gelatina previamente demolhada em água e escorrida e mexa até dissolver. Junte ao liquidificador com a mistura dos frutos, ligue novamente, deite numa tigela, adicione o queijo creme e envolva. À parte, bata as natas em chantilly adicionando o restante açúcar aos poucos e batendo sempre. Junte metade à tigela com o creme de frutos, envolva e reserve o restante chantilly no frigorífico.
  • Corte o bolo em dois círculos do tamanho de uma forma redonda de abrir e com fundo amovível e forre o fundo dessa forma com um dos círculos. Verta o creme de frutos vermelhos por cima, cubra com o outro círculo de massa e pressione um pouco para aderir ao creme. Leve ao congelador até solidificar, retire, desenforme com cuidado, cubra com o chantilly que reservou e sirva fresco, se gostar decorado com mais frutos vermelhos frescos.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolachas de manteiga com canela
Bolachas de manteiga com canelaa
Receba a família em casa e prepare estas bolachas deliciosas com manteiga e canela! Só precisa de 45 minutos. Uma sobremesa fácil de prepara...
1 hora 30 min
Ver Receita
Mousse de meloa
Mousse de meloaa
Receita de mousse de meloa. Descubra como cozinhar Mousse de meloa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Torta de laranja molhadinha
Torta de laranja molhadinhaa
A torta de laranja molhadinha é uma sobremesa deliciosamente cítrica e perfeita para os apreciadores de doces que combinam frescura e doçura...
40 min
Ver Receita
Pudins 365
Pudins 365a
Receita de Pudins 365. Descubra como cozinhar a receita de Pudins 365 de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Gelado de frutos vermelhos
Gelado de frutos vermelhosa
Receita de Gelado de frutos vermelhos. Descubra como cozinhar a receita de Gelado de frutos vermelhos de maneira prática e deliciosa com a T...
30 min
Ver Receita
Doce lua cheia
Doce lua cheiaa
Receita de Doce lua cheia. Descubra como cozinhar a receita de Doce lua cheia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Queijadinhas de nata
Queijadinhas de nataa
Receita de Queijadinhas de nata. Descubra como cozinhar a receita de Queijadinhas de nata de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
50 min
Ver Receita
Panacotas frescas com frutos vermelhos
Panacotas frescas com frutos vermelhosa
Receita de Panacotas frescas com frutos vermelhos. Descubra como cozinhar a receita de Panacotas frescas com frutos vermelhos de maneira prá...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.