Pudim do Abade

Sem Avaliações
Receita de Pudim do Abade. Descubra como cozinhar a receita de pudim do Abade de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 7
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g açúcar
  • 100 g toucinho
  • 18 gemas
  • 1 dl Vinho do Porto
  • 5 dl água
  • 5 colheres (sopa) caramelo líquido
  • 1 casquinha limão
  • 1 pau canela
Modo de preparação
  • Deite o açúcar para um tacho, junte a água, o toucinho, a casca de limão e o pau de canela, leve ao lume e deixe ferver durante 20 minutos. Desligue o lume.
  • Ligue o forno a 180°C e barre com o caramelo uma forma de pudim com buraco. Deite as gemas para uma tigela, adicione o Vinho do Porto, mexa, junte depois a calda do açúcar morna passada pelo coador de rede fina e misture.
  • Deite o preparado anterior na forma e leve ao forno, em banho-maria, durante 45 minutos ou até ficar bem cozido. Retire, deixe arrefecer dentro do banho-maria e depois leve ao frio até ao momento de servir. Desenforme e sirva decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Arroz à imperatriz
Arroz à imperatriza
Receita de Arroz à imperatriz. Descubra como cozinhar a receita de Arroz à imperatriz de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Árvores de Natal
Árvores de Natala
Receita de Árvores de Natal. Descubra como cozinhar a receita de Árvores de Natal de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Queijadas de iogurte
Queijadas de iogurtea
Receita de Queijadas de iogurte. Descubra como cozinhar a receita de Queijadas de iogurte de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora
Ver Receita
Bolo de chocolate e framboesas
Bolo de chocolate e framboesasa
Receita de Bolo de chocolate e framboesas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de chocolate e framboesas de maneira prática e deliciosa...
1 hora 40 min
Ver Receita
Pastéis de gila com amêndoa
Pastéis de gila com amêndoaa
Receita de Pastéis de gila com amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Pastéis de gila com amêndoa de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Broinhas da Figueira da Foz
Broinhas da Figueira da Foza
Receita de Broinhas da Figueira da Foz. Descubra como cozinhar a receita de Broinhas da Figueira da Foz de maneira prática e deliciosa com a...
Taça de frutas
Taça de frutasa
Receita de Taça de frutas. Descubra como cozinhar a receita de Taça de frutas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Bolo de laranja e coco
Bolo de laranja e cocoa
Se quer um bolo fácil e económico, temos aqui a solução. Um bolo de laranja e coco com um sabor irresistível! Uma receita deliciosa para a f...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.