Pudim do Abade
Receita de Pudim do Abade. Descubra como cozinhar a receita de pudim do Abade de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
2 horas horas 30 min min
Tempo de preparação
1 hora hora 15 min min
Tempo de cozedura
1 hora hora 15 min min
Serve: 7
Ingredientes
Ingredientes
500 g açúcar 100 g toucinho 18 gemas 1 dl Vinho do Porto 5 dl água 5 colheres (sopa) caramelo líquido 1 casquinha limão 1 pau canela
Modo de preparação
Deite o açúcar para um tacho, junte a água, o toucinho, a casca de limão e o pau de canela, leve ao lume e deixe ferver durante 20 minutos. Desligue o lume.
Ligue o forno a 180°C e barre com o caramelo uma forma de pudim com buraco. Deite as gemas para uma tigela, adicione o Vinho do Porto, mexa, junte depois a calda do açúcar morna passada pelo coador de rede fina e misture.
Deite o preparado anterior na forma e leve ao forno, em banho-maria, durante 45 minutos ou até ficar bem cozido. Retire, deixe arrefecer dentro do banho-maria e depois leve ao frio até ao momento de servir. Desenforme e sirva decorado a gosto.
Gostou? Então vai querer ver estas
Arroz à imperatriza
Receita de Arroz à imperatriz. Descubra como cozinhar a receita de Arroz à imperatriz de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Árvores de Natala
Receita de Árvores de Natal. Descubra como cozinhar a receita de Árvores de Natal de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Queijadas de iogurtea
Receita de Queijadas de iogurte. Descubra como cozinhar a receita de Queijadas de iogurte de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
Bolo de chocolate e framboesasa
Receita de Bolo de chocolate e framboesas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de chocolate e framboesas de maneira prática e deliciosa...
Pastéis de gila com amêndoaa
Receita de Pastéis de gila com amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Pastéis de gila com amêndoa de maneira prática e deliciosa com a...
Broinhas da Figueira da Foza
Receita de Broinhas da Figueira da Foz. Descubra como cozinhar a receita de Broinhas da Figueira da Foz de maneira prática e deliciosa com a...
Taça de frutasa
Receita de Taça de frutas. Descubra como cozinhar a receita de Taça de frutas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bolo de laranja e cocoa
Se quer um bolo fácil e económico, temos aqui a solução. Um bolo de laranja e coco com um sabor irresistível! Uma receita deliciosa para a f...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.