Mini flans de Porto com zabaglione

Sem Avaliações
Receita de Mini flans de Porto com zabaglione. Descubra como cozinhar a receita de Mini flans de Porto com zabaglione de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 7
Ingredientes
Mini flans de Porto com zabaglione
  • 400 g de açúcar
  • 15 gemas
  • 7 colheres (sopa) de caramelo líquido
  • 1 dl de Vinho do Porto
  • 5 dl de água
  • 1 pau de canela
Para o zabaglione
  • 200 g de açúcar
  • 6 gemas
  • 4 dl de natas
  • 1 colher (sopa) de Vinho do Porto branco
  • 1 colher (chá) de raspa de casca de limão
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180°C e barre pequenas formas com o caramelo. Deite o açúcar para um tacho, junte a água e o pau de canela, leve ao lume, deixe ferver durante 15 minutos, desligue o lume e deixe arrefecer.
  • Deite as gemas para uma tigela, adicione o Vinho do Porto, mexa bem, junte a calda do açúcar passada pelo coador de rede fina e misture delicadamente. Divida pelas forminhas, coloque-as num tabuleiro, junte água fria até 3/4 da altura das formas e leve ao forno durante 40 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer dentro do banho-maria e depois leve ao frio até ficarem bem frescos.
  • Prepare o zabaglione: deite as gemas e o açúcar para uma tigela e bata bem até ficar um creme claro. Leve ao lume um tacho largo com água, deixe que fique bem quente mas sem ferver, ponha a tigela dentro do tacho e continua a bater. Adicione a raspa de limão e o Vinho do Porto branco, bata bem, junte depois as natas, aos poucos e batendo sempre até ficar um creme espesso e divida por taças individuais. Desenforme os flans, coloque-os em cima do creme, decore a gosto e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Queijadas de amêndoa e gila
Queijadas de amêndoa e gilaa
Receita de Queijadas de amêndoa e gila. Descubra como cozinhar a receita de Queijadas de amêndoa e gila de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Pudim de chocolate caseiro
Pudim de chocolate caseiroa
Receita de Pudim de chocolate caseiro. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de chocolate caseiro de maneira prática e deliciosa com a T...
4 horas
Ver Receita
Bolo de canela e amêndoa
Bolo de canela e amêndoaa
Já viu bem o aspeto deste bolo de canela e amêndoa? É uma tentação que tem mesmo que experimentar. Ninguém vai conseguir resistir a esta sob...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolo de alperce e iogurte
Bolo de alperce e iogurtea
Receita de Bolo de alperce e iogurte. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de alperce e iogurte de maneira prática e deliciosa com a Tel...
30 min
Ver Receita
Croissants de ovos-moles
Croissants de ovos-molesa
Estes croissants de ovos-moles são uma tentação que agrada a todos os paladares. São uma escolha perfeita para um café da manhã especial ou...
Tarte de bolacha e creme de hortelã
Tarte de bolacha e creme de hortelãa
Receita de Tarte de bolacha e creme de hortelã. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de bolacha e creme de hortelã de maneira prática e...
1 hora 10 min
Ver Receita
Mousse de maracujá e frutos secos
Mousse de maracujá e frutos secosa
Receita de Mousse de maracujá e frutos secos. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de maracujá e frutos secos de maneira prática e del...
1 hora
Ver Receita
Fantasia de morango
Fantasia de morangoa
Receita de Fantasia de morango. Descubra como cozinhar a receita de Fantasia de morango de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.