Fatias de pão-de-ló cobertas

Sem Avaliações
Receita de Fatias de pão-de-ló cobertas. Descubra como cozinhar a receita de Fatias de pão-de-ló cobertas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas 10 min
Tempo de preparação 1 hora 35 min
Tempo de cozedura 1 hora 35 min
Serve: 8
Ingredientes
Fatias de pão-de-ló cobertas
  • 300 g de açúcar
  • 250 g de farinha
  • 8 gemas + 7 ovos
  • Raspa da casca de 1 limão
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
Para a cobertura
  • 400 g de açúcar em pó
  • 2 claras
  • Sumo de 1/2 limão pequeno
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180°C, unte um tabuleiro de aproximadamente 17 x 11 cm com margarina e polvilhe com farinha. Deite as gemas e os ovos para uma tigela, adicione o açúcar e bata com a batedeira eléctrica durante 20 minutos. Junte a raspa de limão, bata mais 5 minutos, adicione depois a farinha peneirada e misture delicadamente.
  • Deite o preparado anterior no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até ficar bem cozido Verifique a cozedura com um palito, retire e desenforme para cima de uma tábua e cozinha.
  • Prepare a cobertura: deite as claras para uma tigela e bata até começarem a ficar em castelo. Junte o açúcar em pó, bata mais um pouco até ficar bem misturado, adicione de seguida o sumo de limão e mexa até ficar uma mistura espessa mas não líquida. Deite sobre o bolo ainda morno, espalhe, deixe secar e arrefecer, depois corte em fatias e sirva decoradas a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Leite-creme com morangos
Leite-creme com morangosa
Receita de Leite-creme com morangos. Descubra como cozinhar a receita de Leite-creme com morangos de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bolo de aletria
Bolo de aletriaa
Receita de Bolo de aletria. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de aletria de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Sericaia de Elvas
Sericaia de Elvasa
Receita de Sericaia de Elvas. Descubra como cozinhar a receita de Sericaia de Elvas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
55 min
Ver Receita
Queijadas de laranja
Queijadas de laranjaa
Receita de Queijadas de laranja. Descubra como cozinhar a receita de Queijadas de laranja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora
Ver Receita
Tarte bomboca
Tarte bombocaa
Tarte bomboca. Descubra como cozinhar Tarte bomboca de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária! Experimente!
1 hora 30 min
Ver Receita
Semifrio de maracujá e banana
Semifrio de maracujá e bananaa
Receita de Semifrio de maracujá e banana. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de maracujá e banana de maneira prática e deliciosa c...
20 min
Ver Receita
Cheesecake de leite condensado
Cheesecake de leite condensadoa
Receita de Cheesecake de leite condensado. Descubra como cozinhar a receita de Cheesecake de leite condensado de maneira prática e deliciosa...
50 min
Ver Receita
Tarte de dióspiros
Tarte de dióspirosa
Receita de tarte de dióspiros. Descubra como cozinhar Tarte de dióspiros de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.