Galette du rois

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O que lhe parece para esta tarde preparar uma sobremesa deliciosa como a nossa receita de galette du rois? Esta receita simples é fácil e económica, dando origem a um ótimo lanche.
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g massa folhada
  • 200 g açúcar
  • 150 g frutas cristalizadas
  • 50 g farinha
  • 8 gemas
  • 5 dl leite
  • Gema batida para pincelar
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparação
  • Para preparar esta sobremesa, deite o leite num tacho, junte metade do açúcar, mexa, leve ao lume e deixe ferver. Numa tigela, misture o restante açúcar com a farinha e as gemas.
  • Adicione depois o leite, em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Retire do lume, junte as frutas cristalizadas, mexa e deixe arrefecer.
  • Estenda a massa folhada polvilhada com farinha, corte-a em duas rodelas e coloque uma das rodelas num tabuleiro. Disponha o creme por cima deixando um margem de massa, pincele essa margem com gema batida, coloque a outra rodela de massa por cima e pressione à volta para colar as duas massas, como vê na foto.
  • Pincele por cima com o resto da gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que a massa fique folhada e douradinha. Retire do forno, descole com uma espátula, deixe arrefecer e sirva polvilhada com açúcar em pó.
Notas
O que lhe parece para esta tarde preparar uma sobremesa deliciosa como a nossa receita de galette du rois? Esta receita simples é fácil e económica, dando origem a um ótimo lanche.

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