Pavlova de morangos com coulis de frutos vermelhos
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Pavlova de morangos com coulis de frutos vermelhos
240 g de açúcar
4 claras
2 colheres (café) de farinha maisena
2 colheres (café) de sumo de limão
Manteiga derretida para pincelar
Papel vegetal
Para a cobertura
150 g de morangos
50 g de açúcar
2 dl de natas
Para o molho
100 g de framboesas
80 g de açúcar
Sumo de 1/2 limão
Modo de preparação
Ligue o forno a 100°C, forre o tabuleiro do forno com o papel vegetal, desenhe 3 círculos, como vê na foto, e pincele com um pouco de manteiga derretida. Bata as claras em castelo e junte o açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes. Adicione a farinha maisena e o sumo de limão e misture bem. Deite as claras num saco de pasteleiro com boquilha frisada, disponha em montes dentro dos círculos que desenhou no papel e leve ao forno durante 1 hora. Desligue o forno e deixe arrefecer no interior.
Entretanto, prepare o molho: deite as framboesas para um tacho, junte o açúcar e o sumo de limão, leve ao lume e deixe cozinhar durante 10 minutos. Retire do lume, reduza a puré, passe pelo coador de rede fina e deixe arrefecer. A cobertura: bata as natas com o açúcar até obter chantilly bem espesso. Lave e seque os morangos e corte-os ao meio.
Divida o chantilly pelas pavlovas, junte os morangos, regue com o molho e sirva.