Pavlova de morangos com coulis de frutos vermelhos

Sem Avaliações
Receita de Pavlova de morangos com coulis de frutos vermelhos. Descubra como cozinhar a receita de Pavlova de morangos com coulis de frutos vermelhos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 50 min
Tempo de preparação 1 hora 25 min
Tempo de cozedura 1 hora 25 min
Serve: 3
Ingredientes
Pavlova de morangos com coulis de frutos vermelhos
  • 240 g de açúcar
  • 4 claras
  • 2 colheres (café) de farinha maisena
  • 2 colheres (café) de sumo de limão
  • Manteiga derretida para pincelar
  • Papel vegetal
Para a cobertura
  • 150 g de morangos
  • 50 g de açúcar
  • 2 dl de natas
Para o molho
  • 100 g de framboesas
  • 80 g de açúcar
  • Sumo de 1/2 limão
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 100°C, forre o tabuleiro do forno com o papel vegetal, desenhe 3 círculos, como vê na foto, e pincele com um pouco de manteiga derretida. Bata as claras em castelo e junte o açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes. Adicione a farinha maisena e o sumo de limão e misture bem. Deite as claras num saco de pasteleiro com boquilha frisada, disponha em montes dentro dos círculos que desenhou no papel e leve ao forno durante 1 hora. Desligue o forno e deixe arrefecer no interior.
  • Entretanto, prepare o molho: deite as framboesas para um tacho, junte o açúcar e o sumo de limão, leve ao lume e deixe cozinhar durante 10 minutos. Retire do lume, reduza a puré, passe pelo coador de rede fina e deixe arrefecer. A cobertura: bata as natas com o açúcar até obter chantilly bem espesso. Lave e seque os morangos e corte-os ao meio.
  • Divida o chantilly pelas pavlovas, junte os morangos, regue com o molho e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Doce festival
Doce festivala
Receita de Doce festival. Descubra como cozinhar a receita de doce festival de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
2 horas
Ver Receita
Torta de limão e claras
Torta de limão e clarasa
Receita de Torta de limão e claras. Descubra como cozinhar a receita de Torta de limão e claras de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
45 min
Ver Receita
Arroz-doce de limão
Arroz-doce de limãoa
Receita de Arroz-doce de limão. Descubra como cozinhar a receita de Arroz-doce de limão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Brigadeiros cobertos
Brigadeiros cobertosa
Receita de Brigadeiros cobertos. Descubra como cozinhar a receita de Brigadeiros cobertos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
50 min
Ver Receita
Creme de figos com pistácios
Creme de figos com pistáciosa
Receita de Creme de figos com pistácios. Descubra como cozinhar a receita de Creme de figos com pistácios de maneira prática e deliciosa com...
50 min
Ver Receita
Bolo de maçã com amêndoas
Bolo de maçã com amêndoasa
Este bolo de maçã e amêndoa é a combinação perfeita para qualquer sobremesa. Uma sobremesa de fruta que junta amêndoa e que fica uma verdade...
50 min
Ver Receita
Cheesecake de frutos silvestres
Cheesecake de frutos silvestresa
Receita de Cheesecake de frutos silvestres. Descubra como cozinhar a receita de Cheesecake de frutos silvestres de maneira prática e delicio...
50 min
Ver Receita
Mousse de romã
Mousse de romãa
Mousse de romã. Descubra como cozinhar Mousse de romã de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária! Experimente
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.