Panacota de caramelo

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Receita de Panacota de caramelo. Descubra como cozinhar a receita de Panacota de caramelo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 150 g açúcar
  • 6 dl natas
  • 1,5 dl leite
  • 2,5 folhas gelatina
  • Caramelo líquido q. b.
  • Essência de baunilha q.b.
  • Óleo para pincelar
Modo de preparação
  • Pincele ligeiramente moldes pequenos ou um maior com óleo. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
  • Deite o leite num tacho, junte as natas e umas gotas de essência de baunilha, misture, leve ao lume e deixe começar a ferver. Reduza o lume e deixe ferver cerca de 15 minutos ou até que fique com cerca de 2/3 do volume.
  • Deite o açúcar e uma colher (sopa) de água numa frigideira, de preferência antiaderente, e leve ao lume até obter um caramelo ligeiramente escuro. Adicione à mistura anterior, mexa bem, retire do lume e passe com a varinha mágica. Junte depois as folhas de gelatina escorridas, mexa bem até dissolver, divida pelos moldes, deixe arrefecer e leve depois ao frigorífico até solidificar.
  • Passe rapidamente a base dos moldes por água quente, desenforme e sirva regado com caramelo líquido. Pode decorar com nozes, amêndoas, etc.

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