Bolachinhas de pevides de abóbora

Sem Avaliações
Receita de Bolachinhas de pevides de abóbora. Descubra como cozinhar a receita de Bolachinhas de pevides de abóbora de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 270 g farinha
  • 200 g margarina
  • 200 g açúcar mascavado
  • 150 g açúcar amarelo
  • 80 g pevides de abóbora descascadas
  • 2 Ovos
  • 1 colher (chá) bicarbonato
  • 1 colher (chá) sal fino
  • Papel vegetal
  • Película aderente
Modo de preparação
  • Misture e peneire a farinha, o bicarbonato e o sal. Deite metade da margarina numa tigela, leve ao microondas apenas até amolecer, retire e bata até ficar cremosa. Junte depois o açúcar mascavado, o açúcar amarelo e a outra metade da margarina fria e cortada em pedaços e continue a bater até ficar uma mistura leve e cremosa.
  • Adicione depois os ovos, um a um e batendo sempre, junte de seguida a mistura de farinha e bata mais um pouco para envolver. Adicione 1/3 das pevides de abóbora, envolva com uma espátula, tape com película aderente e deixe repousar durante 30 minutos no frigorífico
  • Ligue o forno a 180°C e forre 2 tabuleiros com papel vegetal. Coloque colheradas da massa anterior nos tabuleiros, bem separadas umas das outras, polvilhe com as restantes pevides, pressione ligeiramente e leve ao forno cerca de 15 minutos ou até ficarem bolachinhas bem cozidas. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, retire as bolachas do tabuleiro, deixe-as arrefecer totalmente e sirva-as.

Gostou? Então vai querer ver estas

Panquecas simples
Panquecas simplesa
Fazer panquecas simples nunca foi tão fácil! Com apenas 5 ingredientes vai ser capaz de preparar um pequeno almoço ou lanche diferente e del...
Piza de maçã com doce de goiaba
Piza de maçã com doce de goiabaa
Receita de Piza de maçã com doce de goiaba. Descubra como cozinhar a receita de Piza de maçã com doce de goiaba de maneira prática e delicio...
1 hora 20 min
Ver Receita
Pudim Abade de Priscos - receita tradicional
Pudim Abade de Priscos - receita tradicionala
Gosta de pudim? Quer aprender a fazer esta deliciosa receita de pudim abade de Priscos?Sirva, com gomos de laranja que contrastam bem com o...
1 hora 40 min
Ver Receita
Delícia de iogurte e nectarinas
Delícia de iogurte e nectarinasa
Receita de Delícia de iogurte e nectarinas. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de iogurte e nectarinas de maneira prática e delicio...
1 hora
Ver Receita
Creme de abacaxi com natas
Creme de abacaxi com natasa
Receita de Creme de abacaxi com natas. Descubra como cozinhar a receita de Creme de abacaxi com natas de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolo real
Bolo reala
Receita de Bolo real. Descubra como cozinhar a receita de Bolo real de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas
Ver Receita
Receita de bolo de limão
Receita de bolo de limãoa
Este bolo é ótimo para aqueles dias em que vai ter família ou amigos em casa. Prepare uma bebida e tenha um lanche fantástico na companhia d...
1 hora 20 min
Ver Receita
Gelado de cereja
Gelado de cerejaa
Prepare um gelado caseiro e deixe todos aí em casa de água na boca com esta sobremesa fácil! Em dias quentes só sabe bem comer sobremesas fr...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.