Receita de Bolo de cenoura com chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de cenoura com chocolate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Para preparar este bolo de cenoura, unte um tabuleiro rectangular com margarina e polvilhe-o com farinha. Ligue o forno a 180 graus. Descasque e lave as cenouras, corte-as em pedaços, leve-os a cozer em água temperada com sal, depois escorra e reduza a puré.
Numa tigela, deite o puré de cenoura, a manteiga e o açúcar e bata muito bem. Adicione o óleo, bata novamente muito bem e junte depois os ovos, um a um e batendo sempre. Adicione então a farinha misturada com o fermento, aos poucos e batendo até ficar um creme liso. Verta para o tabuleiro e leve ao forno durante aproximadamente 50 minutos. Verifique se está cozido, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Faça a cobertura: deite as natas num tacho, junte o açúcar em pó, misture, leve ao lume e deixe ferver. Retire do lume, adicione o chocolate partido em pedaços e mexa bem até obter um creme liso. Verta sobre o bolo, deixe secar, corte depois em cubos e sirva decorados a gosto.