Tarte de maçãs com recheio de peras

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Tarte de maçãs com recheio de peras. Descubra como cozinhar Tarte de maçãs com recheio de peras de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 7
Ingredientes
Tarte de maçãs com recheio de peras
  • 1 rolo de massa quebrada estendida de compra
  • 6 peras
  • 3 maçãs
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 dl de leite
  • 2 colheres (sopa) de Vinho do Porto
  • 1 colher (sopa) de farinha maisena
  • Sumo de 1 laranja
  • 1 pau de canela
  • 1 rolo de massa quebrada estendida de compra
  • 6 peras
  • 3 maçãs
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 dl de leite
  • 2 colheres (sopa) de Vinho do Porto
  • 1 colher (sopa) de farinha maisena
  • Sumo de 1 laranja
  • 1 pau de canela
Modo de preparação
  • Descasque as peras, corte-as ao meio, rejeite-lhes as pevides, corte-as em pedaços e deite-os para um tacho. Junte o pau de canela, o Vinho do Porto e 1 dl de água, leve ao lume e deixe cozinhar até as peras ficarem macias.
  • Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as pevides, corte-as em meias luas finas e regue-as com o sumo de laranja. Numa tigela, misture as gemas com o leite condensado. Adicione a farinha maisena previamente dissolvida no leite e mexa bem.
  • Retire o pau de canela da mistura das peras, reduza a puré, junte também à mistura das gemas e mexa bem. Leve depois ao lume, mexendo sempre até ferver, retire do lume e deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 180°C, forre uma tarteira de fundo amovível com a massa e pique o fundo com um garfo. Deite-lhe a mistura anterior, espalhe em cima as fatias de maçã e leve ao forno durante 30 minutos. Retire, deixe arrefecer e depois sirva pincelado com geleia de maçã ou outra a gosto e polvilhe com canela em pó.
  • Descasque as peras, corte-as ao meio, rejeite-lhes as pevides, corte-as em pedaços e deite-os para um tacho. Junte o pau de canela, o Vinho do Porto e 1 dl de água, leve ao lume e deixe cozinhar até as peras ficarem macias.
  • Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as pevides, corte-as em meias luas finas e regue-as com o sumo de laranja. Numa tigela, misture as gemas com o leite condensado. Adicione a farinha maisena previamente dissolvida no leite e mexa bem.
  • Retire o pau de canela da mistura das peras, reduza a puré, junte também à mistura das gemas e mexa bem. Leve depois ao lume, mexendo sempre até ferver, retire do lume e deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 180°C, forre uma tarteira de fundo amovível com a massa e pique o fundo com um garfo. Deite-lhe a mistura anterior, espalhe em cima as fatias de maçã e leve ao forno durante 30 minutos. Retire, deixe arrefecer e depois sirva pincelado com geleia de maçã ou outra a gosto e polvilhe com canela em pó.
Notas
Esta é a receita ideal para um lanche! :) Acompanhado por um chá ou café, esta tarte de maçãs com recheio de pêras é simplesmente deliciosa. Cremosa e fácil de fazer, todos aí em casa vão se deliciar com esta receita simples. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite! Veja também mais receitas rápidas.

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