Bolachas de gengibre

Sem Avaliações
Receita de Bolachas de gengibre. Descubra como cozinhar a receita de Bolachas de gengibre de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 350 g farinha
  • 200 g manteiga amolecida
  • 100 g açúcar
  • 6 gemas
  • 1 colher (chá) gengibre em pó
  • Farinha para polvilhar
  • Papel vegetal
Modo de preparação
  • Deite a farinha em cima da mesa, abra uma cavidade ao meio, junte o gengibre em pó, o açúcar, a manteiga amolecida e 4 gemas e misture bem até ficar uma massa lisa. Faça uma bola com a massa e deixe repousar no frio durante 30 minutos.
  • Ligue o forno a 180°C e forre o tabuleiro do forno com papel vegetal. Deite a massa em cima da mesa polvilhada com farinha, estenda-a com o rolo deixando-a com uma espessura de 0,5 cm e corte-a depois em rodelas com a ajuda de um cortador. Coloque-as no tabuleiro, pincele-as com as restantes gemas batidas e passe ligeiramente um garfo para fazer o efeito que vê na foto.
  • Leve ao forno durante 15 minutos ou até as bolachinhas ficarem douradinhas, retire-as, deixe-as arrefecer e sirva-as decoradas a gosto ou guarde-as num recipiente fechado durante alguns dias.

Gostou? Então vai querer ver estas

Doce fresco com licor
Doce fresco com licora
Receita de Doce fresco com licor. Descubra como cozinhar a receita de Doce fresco com licor de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora
Ver Receita
Bavaroise de ananás com 4 ingredientes
Bavaroise de ananás com 4 ingredientesa
À procura de uma sobremesa rápida e fresca para o seu robot de cozinha? Esta receita simples e económica de bavaroise de ananás é ótima para...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bolo mármore de chocolate e manga
Bolo mármore de chocolate e mangaa
O bolo mármore já é um clássico de infância, mas porque não mudá-lo um pouco para variar? Experimente este Bolo mármore de chocolate e manga...
3 horas
Ver Receita
Bavaroise de ameixas
Bavaroise de ameixasa
Receita de Bavaroise de ameixas. Descubra como cozinhar a receita de Bavaroise de ameixas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 40 min
Ver Receita
Queijadas de cenoura - receita tradicional
Queijadas de cenoura - receita tradicionala
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores destas queijadas, fa...
2 horas 40 min
Ver Receita
Doce pecado merengado
Doce pecado merengadoa
Receita de Doce pecado merengado. Descubra como cozinhar a receita de Doce pecado merengado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora 20 min
Ver Receita
Pão-de-ló da Tia Albina
Pão-de-ló da Tia Albinaa
Receita de Pão-de-ló da Tia Albina. Descubra como cozinhar a receita de Pão-de-ló da Tia Albina de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas 20 min
Ver Receita
Bolo surpresa de chocolate
Bolo surpresa de chocolatea
Descubra como cozinhar a receita de Bolo surpresa de chocolate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.