Leve um tacho ao lume brando com a manteiga e o açúcar, mexa até dissolver o açúcar, junte o leite condensado, a pitada de sal e o sumo de lima e deixe cozinhar, mexendo sempre até ferver. Deixe depois cozinhar cerca de 10 minutos ou até engrossar e começar a cheirar a caramelo, retire do lume e deixe arrefecer.
Prepare a base: pique as bolachas juntamente com as nozes e deite numa tigela. Derreta a manteiga no microondas, adicione à tigela, junte também a raspa de lima e amasse bem. Forre depois um tarteira de fundo amovível com 25 cm de diâmetro, pressione para forrar bem o fundo, tape e leve ao congelador.
Descasque e corte as bananas em rodelas, adicione-as à mistura do leite condensado já fria e misture. Deite na tarteira sobre a base bolacha e leve ao frio pelo menos durante 30 minutos.
Antes de servir, desenforme. Bata as natas bem frias em chantilly, espalhe por cima da tarte, polvilhe com cacau em pó e decore com as metades de noz.