Bolo glaceado
Receita de Bolo glaceado. Descubra como cozinhar a receita de Bolo glaceado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
2 horas horas
Tempo de preparação
1 hora hora
Tempo de cozedura
1 hora hora
Serve: 8
Ingredientes
Bolo glaceado
200 g de farinha 200 g de açúcar 4 ovos + 4 gemas 1 colher (café) de fermento em pó Margarina para untar Farinha para polvilhar Para cobertura
200 g de açúcar em pó 1 clara Sumo de limão q.b.
Modo de preparação
Unte uma forma de bolo inglês com margarina e polvilhe-a com farinha. Deite as gemas e os ovos numa tigela e bata bem, adicionando o açúcar aos poucos, até obter um creme fofo. Adicione depois a farinha peneirada com o fermento aos poucos e envolva, sem bater.
Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos. Espete um palito para verificar se está bem cozido, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Faça a cobertura: numa tigela, misture bem o açúcar em pó com a clara e umas gotas de sumo de limão. Barre todo o bolo com este preparado, deixe secar e sirva decorado a gosto.
Gostou? Então vai querer ver estas
Receita de bolo de laranjaa
Receita de Receita de bolo de laranja. Descubra como cozinhar a receita de Receita de bolo de laranja de maneira prática e deliciosa com a T...
Doce polacoa
Receita de Doce polaco. Descubra como cozinhar a receita de Doce polaco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bolo de chocolate preto e brancoa
Receita de Bolo de chocolate preto e branco. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de chocolate preto e branco de maneira prática e delic...
Mousse de bananaa
A Mousse de banana sabe bem o ano todo e não há como resistir a esta delícia. Esta sobremesa fácil prepara-se em apenas 20 minutos e todos v...
Frutos vermelhos com creme de iogurtea
Receita de Frutos vermelhos com creme de iogurte. Descubra como cozinhar a receita de Frutos vermelhos com creme de iogurte de maneira práti...
Filhós de flora
Uma receita de filhós para um natal ainda mais saboroso! Vai arriscar? Prepare uma receita de natal tradicional mas diferente do que tem vis...
Bolo de abóbora com caramelo salgadoa
Bolo de abóbora com caramelo salgado. Descubra como cozinhar este delicioso bolo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Farófias no micro-ondasa
Receita de Farófias no micro-ondas. Descubra como cozinhar a receita de Farófias no micro-ondas de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.