Charlote de framboesas perfumada com vinho do Porto

Sem Avaliações
Receita de Charlote de framboesas perfumada com vinho do Porto. Descubra como cozinhar a receita de Charlote de framboesas perfumada com vinho do Porto de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 5 folhas gelatina
  • 3 dl Vinho do Porto
  • 100 g açúcar
  • 1,5 dl água
  • 250 g palitos de champanhe
  • 1 lata leite condensado
  • 300 g framboesas
  • 4 claras
  • 4 dl natas
Modo de preparação
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Leve ao lume um tacho com o vinho do Porto e o açúcar e deixe ferver até reduzir para metade. Junte depois a água, deixe ferver mais 2 minutos, retire do lume e deixe arrefecer. Apare os palitos de champanhe, demolhe-os rapidamente na mistura e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo amovível.
  • Numa tigela, deite o leite condensado e as framboesas e reduza a puré. Adicione depois a gelatina previamente derretida, em fio triturando sempre com a varinha.
  • Numa tigela, bata as claras em castelo e, à parte, bata as natas em chantilly. Junte o chantilly ao preparado das framboesas, envolvendo suavemente, junte depois as claras em castelo e envolva novamente. Verta para a forma e leve ao frigorífico até solidificar. Depois desenforme e sirva decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Frio de chocolate e limão
Frio de chocolate e limãoa
Receita de Frio de chocolate e limão. Descubra como cozinhar a receita de Frio de chocolate e limão de maneira prática e deliciosa com a Tel...
5 horas
Ver Receita
Sorvete de abacaxi com manjericão
Sorvete de abacaxi com manjericãoa
Receita de Sorvete de abacaxi com manjericão. Descubra como cozinhar a receita de Sorvete de abacaxi com manjericão de maneira prática e del...
1 hora 20 min
Ver Receita
Pudim de queijo fresco
Pudim de queijo frescoa
Receita de Pudim de queijo fresco. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de queijo fresco de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 horas
Ver Receita
Salada de frutas merengada
Salada de frutas merengadaa
Receita de Salada de frutas merengada. Descubra como cozinhar a receita de Salada de frutas merengada de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 30 min
Ver Receita
Torta com recheio de doce de framboesa
Torta com recheio de doce de framboesaa
Receita de Torta com recheio de doce de framboesa. Descubra como cozinhar a receita de Torta com recheio de doce de framboesa de maneira prá...
1 hora 40 min
Ver Receita
Mousse de manga e maracujá
Mousse de manga e maracujáa
Receita de Mousse de manga e maracujá. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de manga e maracujá de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora
Ver Receita
Bolo de manga com chocolate branco (robot de cozinha)
Bolo de manga com chocolate branco (robot de cozinha)a
Receita de Bolo de manga com chocolate branco (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Bolo de manga com chocolate branco (ro...
2 horas
Ver Receita
Creme de papaia gelado
Creme de papaia geladoa
Receita de Creme de papaia gelado. Descubra como cozinhar a receita de Creme de papaia gelado de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.