Doce gelado com molho escuro

Sem Avaliações
Receita de Doce gelado com molho escuro. Descubra como cozinhar a receita de Doce gelado com molho escuro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Doce gelado com molho escuro
  • 150 g de açúcar
  • 6 Ovos
  • 2,5 dl de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 7 folhas de gelatina
Para o molho
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 6 Ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Doce gelado com molho escuro
  • 150 g de açúcar
  • 6 Ovos
  • 2,5 dl de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 7 folhas de gelatina
Para o molho
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 6 Ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparação
  • Leve ao lume o leite com a baunilha e deixe aquecer bem. Coloque a gelatina a demolhar em água fria. Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme claro, junte o leite em fio e mexendo sempre, deite para um tacho e leve ao lume mexendo continuamente até começar a ferver. Retire do lume, junte a gelatina escorrida, mexa bem até a gelatina ficar bem dissolvida e deixe arrefecer.
  • Bata as claras em castelo, junte-as à mistura anterior, mexa delicadamente, verta para uma forma previamente passada por água fria e leve ao congelador até ficar bem gelado.
  • Prepare o molho: bata as gemas com o leite condensado cozido até ficar um creme liso. Bata as claras em castelo adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes. Junte à mistura do leite condensado, mexe delicadamente e leve ao frio. Desenforme o doce e sirva-o regado com o molho.
  • Leve ao lume o leite com a baunilha e deixe aquecer bem. Coloque a gelatina a demolhar em água fria. Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme claro, junte o leite em fio e mexendo sempre, deite para um tacho e leve ao lume mexendo continuamente até começar a ferver. Retire do lume, junte a gelatina escorrida, mexa bem até a gelatina ficar bem dissolvida e deixe arrefecer.
  • Bata as claras em castelo, junte-as à mistura anterior, mexa delicadamente, verta para uma forma previamente passada por água fria e leve ao congelador até ficar bem gelado.
  • Prepare o molho: bata as gemas com o leite condensado cozido até ficar um creme liso. Bata as claras em castelo adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes. Junte à mistura do leite condensado, mexe delicadamente e leve ao frio. Desenforme o doce e sirva-o regado com o molho.

Gostou? Então vai querer ver estas

Trouxas com doce de ovos e maçã
Trouxas com doce de ovos e maçãa
Receita de Trouxas com doce de ovos e maçã. Descubra como cozinhar a receita de Trouxas com doce de ovos e maçã de maneira prática e delicio...
2 horas 40 min
Ver Receita
Bolo de avelãs com recheio de grão e porto
Bolo de avelãs com recheio de grão e portoa
Receita de Bolo de Avelãs com recheio de grão e Porto. Descubra como cozinhar a receita de bolo de avelãs de maneira deliciosa com a Telecul...
4 horas
Ver Receita
Casadinhos de leite condensado
Casadinhos de leite condensadoa
Receita de Casadinhos de leite condensado. Descubra como cozinhar a receita de Casadinhos de leite condensado de maneira prática e deliciosa...
2 horas
Ver Receita
Bolachas de xadrez
Bolachas de xadreza
Receita de Bolachas de xadrez. Descubra como cozinhar a receita de Bolachas de xadrez de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Mousse de vinho do Porto
Mousse de vinho do Portoa
Receita de Mousse de vinho do Porto. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de vinho do Porto de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora
Ver Receita
Receita de bavaroise de pêssego fresco
Receita de bavaroise de pêssego frescoa
Receita de Receita de bavaroise de pêssego fresco. Descubra como cozinhar a receita de Receita de bavaroise de pêssego fresco de maneira prá...
1 hora 40 min
Ver Receita
Malassadas
Malassadasa
Receita de malassadas. Descubra como preparar a nossa receita de malassadas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Mousse de chocolate e limão com bolachas
Mousse de chocolate e limão com bolachasa
Receita de Mousse de chocolate e limão com bolachas. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de chocolate e limão com bolachas de maneira...
35 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.