Bolo xadrez

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Bolo xadrez. Descubra como cozinhar Bolo xadrez de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária! Experimente esta receita!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Bolo xadrez
  • 300 g de açúcar
  • 280 g de farinha
  • 30 g de cacau em pó
  • 9 Ovos
  • Raspa de casca de 1 limão
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar
Para o creme
  • 200 g de manteiga
  • 100 g de chocolate em barra
  • 100 g de açúcar em pó
  • 1 ovo
  • Amêndoa laminada torrada q.b.
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180°C e unte dois tabuleiros com margarina. Numa tigela, bata os ovos com a raspa de limão, juntado o açúcar aos poucos até ficar com o dobro do volume. Adicione depois a farinha peneirada com o fermento e envolva.
  • Deite metade da mistura anterior para um tabuleiro. Junte o cacau peneirado à restante massa na tigela, envolva e verta no outro tabuleiro. Leve depois os tabuleiros ao forno durante 30 minutos ou até que fiquem cozidos. Espete um palito para verificar, desenforme, retire, deixe arrefecer e corte ambos em tiras.
  • O creme: Parta o chocolate em pedaços, leve a derreter em banho-maria e depois deixe arrefecer. Numa tigela, bata bem a manteiga com o açúcar em pó e o ovo. Retire 1/4 deste creme, junte o chocolate derretido ao restante, em fio e batendo sempre, e deixe arrefecer. Pode levar uns minutos ao frigorífico.
  • Junte as tiras dos bolos, alternadamente e barrando com o creme de manteiga, de modo a formar o bolo xadrez. Barre depois por fora com o creme de chocolate, polvilhe com amêndoa laminada torrada e sirva decorado a gosto.
Notas
Já provou um Bolo Xadrez? Para além de ser um bolo esteticamente bonito e diferente é delicioso! Uma verdadeira mistura de sabores que junta é irresistível! Vai querer perder? Experimente esta receita! Temos a certeza que irá adorar! Gostou da sugestão? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

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