Frango recheado com cuscuz e frutos secos

Sem Avaliações
Receita de Frango recheado com cuscuz e frutos secos. Descubra como cozinhar a receita de Frango recheado com cuscuz e frutos secos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 50 min
Tempo de preparação 1 hora 25 min
Tempo de cozedura 1 hora 25 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 frango com aprox. 1,200 kg
  • 200 g cuscuz
  • 75 g frutos secos (alperces, ameixas e figos)
  • 50 g passas demolhadas
  • 25 g pinhões
  • 2 dentes alho
  • 15 g manteiga
  • 6 colheres (sopa) azeite
  • 5 dl água
  • 1 limão pequeno
  • 1 ramo salsa
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Arranje e coloque o frango num tabuleiro, pincele-o com 2 colheres (sopa) do azeite, barre-o com a manteiga e tempere-o com sal.
  • Deite o cuscuz numa tigela grande. Ferva 3 dl de água com uma pitada de sal e o sumo de 1/2 limão, verta na taça, tape com película aderente e deixe repousar 5 minutos. Depois mexa com um garfo, volte a tapar mais 5 minutos, adicione 3 colheres (sopa) do restante azeite e mexa novamente com o garfo até os grãos ficarem soltos.
  • Pique os frutos secos e misture-os com as passas. Torre ligeiramente os pinhões numa frigideira anti-aderente. Adicione tudo ao cuscuz, envolva e recheie o frango. Reserve o que sobrar.
  • Pique a salsa muito finamente, deite para uma tigela e adicione os alhos descascados e esmagados. Retire a casca ao limão, corte-a em tiras finas, junte à tigela, adicione o resto do azeite e misture.
  • Regue o frango com os restantes 2 dl de água e leve ao forno pré-aquecido a 220°C durante 15 minutos. Reduza a temperatura para 190°C, deixe assar 30 minutos, depois deite a mistura da salsa sobre o frango e deixe assar mais 20 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho. Retire e sirva o frango com a mistura de cuscuz que sobrou e decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Frango assado com maçã
Frango assado com maçãa
Receita de Frango assado com maçã. Descubra como cozinhar a receita de Frango assado com maçã de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
4 horas
Ver Receita
Frango dourado
Frango douradoa
Receita de Frango dourado. Descubra como cozinhar a receita de Frango dourado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Frango no forno com limão e cerveja
Frango no forno com limão e cervejaa
Se procura uma receita deliciosa e reconfortante para partilhar com a família ou amigos, o Frango no Forno com Limão e Cerveja é a escolha p...
50 min
Ver Receita
Frango dourado com cogumelos
Frango dourado com cogumelosa
Receita de Frango dourado com cogumelos. Descubra como cozinhar a receita de Frango dourado com cogumelos de maneira prática e deliciosa com...
2 horas 40 min
Ver Receita
Frango recheado com cuscuz e frutos secos
Frango recheado com cuscuz e frutos secosa
Frango recheado com cuscuz e frutos secos. Descubra como cozinhar esta receita de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 50 min
Ver Receita
Receita de Frango da Avó
Receita de Frango da Avóa
Receita de Receita de Frango da Avó. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Frango da Avó de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas
Ver Receita
Frango de domingo
Frango de domingoa
Receita de Frango de domingo. Descubra como cozinhar a receita de Frango de domingo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Frango recheado com miúdos
Frango recheado com miúdosa
Receita de Frango recheado com miúdos. Descubra como cozinhar a receita de Frango recheado com miúdos de maneira prática e deliciosa com a T...
3 horas 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.