Lombo de porco albardado

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Receita de Lombo de porco albardado. Descubra como cozinhar a receita de Lombo de porco albardado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 40 min
Tempo de cozedura 1 hora 40 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1,200 kg lombo de porco
  • 250 g bacon fatiado
  • 3 dentes alho
  • 0,5 dl azeite
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1 dl vinho branco
  • 1/2 caldo carne
  • 1 colher (chá) pimentão-doce
  • 3 dl água
  • Sal e pimenta q.b.
  • Fio de cozinha
Modo de preparação
  • Arranje o lombo e tempere-o com os dentes de alho picados finamente, o pimentão-doce e uma pitada de sal e pimenta. Cubra-o depois com as fatias de bacon parcialmente sobrepostas, de modo a que as pontas do bacon fiquem por baixo da carne.
  • Ate com fio de cozinha, coloque num tabuleiro, regue com o vinho branco e o azeite, junte a margarina em pedacinhos por cima e deixe marinar durante 30 minutos. Num tacho, ferva a água com o caldo de carne e depois regue o lombo.
  • Leve então ao forno pré-aquecido a 180°C durante 50 minutos ou até que fique bem assado, regando de vez em quando com o molho do tabuleiro. Retire do forno, rejeite o fio de cozinha e sirva cortado em fatias decoradas a gosto e acompanhadas com arroz de sultanas.
Notas
Se fizer a guarnição sugerida, demolhe as sultanas em água quente durante 10 minutos. Depois escorra-as bem e junte-as ao arroz depois de estar cozido.
Nota do Chefe - Se fizer a guarnição sugerida, demolhe as sultanas em água quente durante 10 minutos. Depois escorra-as bem e junte-as ao arroz depois de estar cozido.

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