Petiscos de lulas com ananás no espeto

Sem Avaliações
Receita de Petiscos de lulas com ananás no espeto. Descubra como cozinhar a receita de Petiscos de lulas com ananás no espeto de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Petiscos de lulas com ananás no espeto
  • 700 g de lulas
  • 12 fatias de bacon
  • 6 rodelas de ananás de lata
  • 1 Pimento Vermelho
  • 1 pimento verde
  • 1 cebola roxa
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite para untar
  • Espetos de madeira pequenos
Para o molho
  • 1 dl de azeite
  • 0,5 dl de vinagre
  • 2 malaguetas vermelhas
  • 1 raminho de coentros
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje as lulas, retire-lhes os tentáculos, corte-as em pedaços quadrados, deite-os para uma tigela e tempere-os com sal, pimenta e o azeite.
  • Prepare o molho: lave e rejeite as sementes às malaguetas e lamine-as. Deite o vinagre numa tigela, tempere com sal e pimenta e junte depois o azeite, em fio e mexendo sempre. Adicione então a malagueta e as folhas de coentros picadas e mexa.
  • Lave os pimentos e corte-os em quadrados, sem as sementes e peles brancas. Descasque a cebola roxa e corte-a em gomos. Escorra muito bem as rodelas de ananás, seque-as com papel de cozinha e corte-as em quartos. Corte as fatias de bacon ao meio e enrole cada metade num pedaço de ananás.
  • Faça espetadas, alternando os ingredientes como vê na foto. Depois grelhe-as numa chapa untada com azeite até ficarem bem douradinhas de ambos os lados e sirva-as com o molho à parte. Regue com o molho as espetadas que levar para o emprego, aqueça um pouco no microondas e acompanhe com fatias de pão.

Gostou? Então vai querer ver estas

Caldeirada de lulas e camarão com poejos
Caldeirada de lulas e camarão com poejosa
Receita de Caldeirada de lulas e camarão com poejos. Descubra como cozinhar Caldeirada de lulas e camarão com poejos de maneira prática !
1 hora 40 min
Ver Receita
Conserva de ovas em pimentos
Conserva de ovas em pimentosa
Receita de Conserva de ovas em pimentos. Descubra como cozinhar a receita de Conserva de ovas em pimentos de maneira prática e deliciosa com...
40 min
Ver Receita
Massada de cherne à portuguesa
Massada de cherne à portuguesaa
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta receita de mas...
1 hora 20 min
Ver Receita
Salmão grelhado com maionese de alcaparras
Salmão grelhado com maionese de alcaparrasa
Receita de Salmão grelhado com maionese de alcaparras. Descubra como cozinhar a receita de Salmão grelhado com maionese de alcaparras de man...
2 horas
Ver Receita
Thoran de peixe
Thoran de peixea
Receita de Thoran de peixe. Descubra como cozinhar a receita de Thoran de peixe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Bacalhau do meu pai
Bacalhau do meu paia
Receita de Bacalhau do meu pai. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau do meu pai de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bacalhau assado no forno - receita simples
Bacalhau assado no forno - receita simplesa
Esta refeição de bacalhau assado é uma verdadeira tentação cheia de sabor. Pode preparar umas batatas assadas para acompanhar esta refeição...
40 min
Ver Receita
Papelotes de salmão
Papelotes de salmãoa
Receita de Papelotes de salmão. Descubra como cozinhar a receita de Papelotes de salmão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.