Dobrada de fricassé

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Receita de Dobrada de fricassé. Descubra como cozinhar a receita de Dobrada de fricassé de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 700 g dobrada limpa
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 4 gemas
  • 3 colheres (sopa) margarina
  • Sumo de 1/2 limão + 4 colheres (sopa) de sumo de limão
  • 2 raminhos salsa
  • 1 folha louro
  • 6 grãos pimenta preta
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Deite a dobrada numa panela de pressão, junte a folha de louro, o sumo do 1/2 limão, 1 dente de alho descascado e esmagado, 1 raminho de salsa, sal e os grãos de pimenta preta. Cubra com água, leve ao lume e deixe cozer durante cerca de 35 a 40 minutos depois de ferver ou até a dobrada ficar macia. Retire do lume, liberte o vapor e corte a dobrada em pedaços. Coe e reserve o caldo da cozedura.
  • Descasque e pique finamente a cebola e o restante alho, deite-os para um tacho, adicione a margarina, leve ao lume brando, tempere com sal e deixe refogar durante cerca de 8 minutos. Junte cerca de 5 dl do caldo de cozer a dobrada e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
  • Deite um pouco de caldo quente numa tigela, adicione as gemas, mexa, junte ao tacho e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo sempre, durante cerca de 10 minutos ou até engrossar. Adicione as 4 colheres (sopa) de sumo de limão, mexa, junte depois os pedaços de dobrada, envolva bem e deixe cozinhar mais 3 minutos até apurar. Sirva decorado a gosto e com o resto da salsa picada ou em ramo e acompanhe com batatas fritas.

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