Lombos de mero em crosta de broa e amêndoa

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Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 lombos mero sem espinhas com aprox. 150g cada
  • 200 g miolo de broa
  • 50 g amêndoa moída
  • 2 alhos-franceses
  • 3 dentes alho
  • 5 colheres (sopa) azeite
  • 2 colheres (sopa) creme vegetal líquido
  • Sumo de 1 limão
  • 1 raminho ervas picadas( hortelã, salsa e coentros)
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180°C. Tempere os lombos de peixe com pouco sal, os dentes de alho picados e o sumo de limão.
  • Limpe os alhos franceses, corte-os em rodelas, lave-as e deixe-as escorrer. Leve ao lume uma frigideira com o creme vegetal líquido, junte o alho francês e deixe cozinhar durante 5 minutos. Deite num tabuleiro, espalhe e coloque o peixe por cima.
  • Esfarele ou pique o miolo de broa, deite para uma tigela, junte a amêndoa moída e o azeite, misture bem e espalhe por cima do peixe de modo a ficar uma camada espessa. Leve ao forno durante 20 minutos, retire e sirva polvilhado com as ervas picadas e guarnição a gosto.

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