Bacalhau delícia

Sem Avaliações
Receita de Bacalhau delícia. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau delícia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g bacalhau demolhado
  • 1,200 kg batatas
  • 3 cenouras
  • 2 alhos-franceses
  • 2 cebolas
  • 1,5 dl leite
  • 0,5 dl azeite
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Pão ralado para polvilhar
Modo de preparação
  • Coza o bacalhau em água e deixe ferver durante 5 minutos. Retire do lume, passe a água da cozedura por um passador de rede, deite-a para outro tacho e reserve. Deixe amornar o bacalhau, rejeite-lhe as peles e as espinhas e deite numa tigela. Lave as batatas, corte-as ao meio e coza-as com a pele na água do bacalhau. Depois escorra-as, retire-lhes a pele, passe-as pelo passevite, junte ao bacalhau e misture.
  • Descasque e corte as cebolas em meias luas finas. Arranje e lave os alhos franceses, rejeite-lhes a parte verde e corte-os em rodelas finas. Descasque e rale as cenouras. Leve um tacho ao lume com o azeite, junte a cebola e deixe refogar até que fique douradinha. Adicione depois o alho francês, deixe refogar mais um pouco até que fique macio, junte de seguida as cenouras e deixe cozinhar até ficar tudo bem macio.
  • Adicione a mistura anterior à tigela do bacalhau, rectifique o sal, tempere com pimenta e noz-moscada, junte o leite e misture muito bem. Deite num tabuleiro de louça, alise, polvilhe com pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 220°C até que fique douradinho. Retire e sirva decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Fritada de peixe com salada de batata
Fritada de peixe com salada de batataa
Descubra como cozinhar esta Fritada de peixe com salada de batata com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Medalhões de salmão com crosta de broa (robot de cozinha)
Medalhões de salmão com crosta de broa (robot de cozinha)a
Receita de Medalhões de salmão com crosta de broa (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de maneira prática e deliciosa!
1 hora 40 min
Ver Receita
Picadinho de atum com ervilhas
Picadinho de atum com ervilhasa
Receita de Picadinho de atum com ervilhas. Descubra como cozinhar a receita de Picadinho de atum com ervilhas de maneira prática e deliciosa...
1 hora 30 min
Ver Receita
Arroz de peixe no tabuleiro
Arroz de peixe no tabuleiroa
Receita de Arroz de peixe no tabuleiro. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de peixe no tabuleiro de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bacalhau cremoso
Bacalhau cremosoa
Receita de Bacalhau cremoso. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau cremoso de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Peixe assado no pão
Peixe assado no pãoa
Receita de Peixe assado no pão. Descubra como cozinhar a receita de Peixe assado no pão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 30 min
Ver Receita
Entrudo de bacalhau
Entrudo de bacalhaua
Receita de Entrudo de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Entrudo de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Salmão com iogurte e lima
Salmão com iogurte e limaa
Receita de Salmão com iogurte e lima. Descubra como cozinhar a receita de Salmão com iogurte e lima de maneira prática e deliciosa com a Tel...
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.