Descongele o bacalhau e leve-o a cozer com um ramo de salsa e a folha de louro. Escorra, deixe amornar, retire-lhe as peles e espinhas e lasque-o. Reserve.
Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho. Pique os dentes de alho e corte as cebolas em meias luas. Numa frigideira aqueça o azeite, junte as cebolas e os dentes de alho e deixe refogar muito bem. Depois retire do lume e reserve.
Descasque e lave as batatas e corte-as em palitos finos. Depois frite-as a gosto, retire e escorra-as em papel absorvente.
Coloque os ovos numa tigela e tempere com sal e pimenta. Aqueça o azeite, junte os ovos e mexa até que fiquem cozinhados. Retire e pique-os finamente, como vê na foto.
Numa tigela junte as batatas com a cebola, o bacalhau, o ovo e salsa picada. Envolva tudo muito bem e disponha numa travessa. Decore com tiras de pimento, azeitonas e polvilhe com salsa picada.