Tortas de claras com doce de morango

Sem Avaliações
Receita de Tortas de claras com doce de morango. Descubra como cozinhar a receita de Tortas de claras com doce de morango de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 10
Ingredientes
Tortas de claras com doce de morango
  • 150 g de açúcar
  • 15 claras m
  • 1 colher (sopa) de farinha maisena
  • Raspa de 2 limas
  • Manteiga para untar
  • Açúcar para polvilhar
Para o doce de morango
  • 400 g de morangos
  • 350 g de açúcar
  • Sumo de 2 limas
Modo de preparação
  • Prepare o doce: lave os morangos, retire-lhes o pé, corte-os ao meio, coloque-os num tacho, junte o açúcar e o sumo das limas (reserve a raspa) e leve ao lume. Deixe reduzir, mexendo de vez em quando, e depois retire do lume
  • Unte um tabuleiro (42x32 cm) com manteiga, forre-o com papel vegetal e unte novamente.
  • Bata as claras até ficarem em espuma e depois adicione o açúcar, aos poucos e sem parar de bater. Junte a raspa das limas e a farinha maisena e continue a bater, até ficarem bem firmes. Espalhe as claras no tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 185ºc, por cerca de 10 minutos.
  • Retire o tabuleiro do forno e desenforme a massa sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar. Descole o outro papel vegetal e corte a massa e o papel ao meio, no sentido do comprimento. Espalhe o doce de morango em ambas as partes, deixando uma pequena margem em volta.
  • Enrole as massas em forma de torta, auxiliando-se do papel, torça as extremidades do papel para prender e deixe arrefecer. Elimine o papel das tortas e polvilhe-as com mais açúcar. Sirva-as cortadas em fatias grossas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Doce três camadas
Doce três camadasa
Receita de Doce três camadas. Descubra como cozinhar a receita de Doce três camadas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Espetadas à moda da Madeira
Espetadas à moda da Madeiraa
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores destas espetadas, fa...
2 horas
Ver Receita
Receita de Bolo Paraíso
Receita de Bolo Paraísoa
Receita de Bolo Paraíso. Descubra como cozinhar a receita de bolo Paraíso de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
20 min
Ver Receita
Pudim de pão da Beira Alta
Pudim de pão da Beira Altaa
Receita de Pudim de pão da Beira Alta. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de pão da Beira Alta de maneira prática e deliciosa com a T...
Palitos la reine com creme de chocolate
Palitos la reine com creme de chocolatea
Hoje trazemos uma sobremesa irresistível e super fácil de preparar que vai deixar todos de água na boca de palitos la reine com creme de cho...
30 min
Ver Receita
Delícia de frutas
Delícia de frutasa
Receita de Delícia de frutas. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de frutas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Barriga de noviça
Barriga de noviçaa
Receita de Barriga de noviça. Descubra como cozinhar a receita de Barriga de noviça de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Creme de maçã reineta
Creme de maçã reinetaa
Receita de Creme de maçã reineta. Descubra como cozinhar a receita de Creme de maçã reineta de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.