Tarte de legumes (robot de cozinha)

Sem Avaliações
Receita de Tarte de legumes. Descubra como cozinhar a receita de tarte de legumes de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 1 min
Tempo de cozedura 1 min
Serve: 8
Ingredientes
PARA A BASE
  • 200 g de pão
  • 80 g de margarina
  • 20 g de salsa
  • 3 dentes de alho
PARA O RECHEIO
  • 200 g de cogumelos paris laminados
  • 200 g de alho-francês
  • 3 cenouras
  • 30 g de azeite
PARA A COBERTURA
  • 200 g de iogurte natural
  • 100 g de queijo de cabra ralado
  • 5 g de açafrão
  • 1 ovo
  • 5 folhas de massa filo
  • Sal e pimenta (q.b.)
  • Azeite (para pincelar)
Modo de preparação
  • Aqueça o forno a 190 graus. Coloque o pão no copo do robot e ligue 20 segundos na velocidade 9. Retire e reserve.
  • . Prepare a base: coloque os alhos e a salsa no copo e ligue 5 segundos na velocidade 5. Adicione a margarina e programe na temperatura vapor, durante 5 minutos, na velocidade 1. Junte o pão e ligue 20 segundos na velocidade 9. Forre uma tarteira de fundo amovível com este preparado e leve ao frigorífico.
  • Prepare o recheio: coloque no copo as cenouras cortadas em pedaços e ligue 5 segundos na velocidade 5. Junte o alho-francês cortado em rodelas finas e o azeite e programe na temperatura vapor, durante 5 minutos, na velocidade 1. Adicione depois os cogumelos e mantenha a mesma programação por mais 5 minutos. Deite na tarteira e reserve.
  • Prepare a cobertura: coloque no copo limpo todos os ingredientes indicados, exceto a massa filo, e ligue 15 segundos na velocidade 5. Espalhe sobre o recheio e leve ao forno durante 20 minutos.
  • Estenda as folhas de massa filo e pincele-as com azeite. Sobreponha-as, forme um rolo e corte em rodelas. Separe as tiras sobre a bancada e depois distribua-os por cima da tarte. Leve ao forno durante mais 15 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva.
Notas
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.

Gostou? Então vai querer ver estas

Beringela com pasta de soja
Beringela com pasta de sojaa
Receita de Beringela com pasta de soja. Descubra como cozinhar a receita de Beringela com pasta de soja de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bolachas de cacau
Bolachas de cacaua
Receita de Bolachas de cacau. Descubra como cozinhar a receita de Bolachas de cacau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tiras de vaca com rabo de boi
Tiras de vaca com rabo de boia
Receita de Tiras de vaca com rabo de boi. Descubra como cozinhar a receita de Tiras de vaca com rabo de boi de maneira prática e deliciosa c...
2 horas
Ver Receita
Folar de azeite
Folar de azeitea
Receita de Folar de azeite. Descubra como cozinhar a receita de Folar de azeite de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Garoupa estufada com marisco
Garoupa estufada com mariscoa
Convide a família e prepare esta receita de garoupa com marisco que é uma delícia. Mexilhão e pimento torna esta receita de peixe ainda mais...
1 hora 30 min
Ver Receita
Receita de tiramisu enformado
Receita de tiramisu enformadoa
Sabe o que esta receita de tiramisu enformado leva? Queijo mascarpone, palitos la reine, açúcar, ovos, café e cacau 😉 É uma delícia. Experim...
1 hora 20 min
Ver Receita
Favas guisadas com entrecosto
Favas guisadas com entrecostoa
As favas guisadas com entrecosto são um prato rústico, cheio de sabor e tradição, perfeito para um almoço em família.
1 hora 20 min
Ver Receita
Empadão de atum e camarão
Empadão de atum e camarãoa
Receita de Empadão de atum e camarão. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de atum e camarão de maneira prática e deliciosa com a Tel...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.