Tarte de grão com amêndoa

Sem Avaliações
Descubra como cozinhar a receita de Tarte de grão com amêndoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 Rolo de massa folhada estendida
  • 1 Lata grande de grão-de-bico
  • 200 g Açúcar
  • 150 g Miolo de amêndoa triturado
  • 6 Gemas
  • 2 Ovos
  • 100 ml Água
Modo de preparação
  • Deite a água e o açúcar num tacho, leve ao lume e conte 3 minutos, depois de começar a ferver.
  • Acrescente o grão, previamente passado por água e bem escorrido, triture tudo com a varinha mágica, depois adicione a amêndoa e retire do lume. Por fim, junte as gemas e os ovos e mexa.
  • Forre uma tarteira com a massa folhada, recheie-a com o preparado anterior e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 minutos ou até ficar douradinha. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Vídeo

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo de liquidificador
Bolo de liquidificadora
Super fácil de fazer e com apenas 4 ingredientes, veja no video como o Chef Pedro Sommer prepara este delicioso bolo de liquidificador. É um...
Compota de pêssego paraguaio
Compota de pêssego paraguaioa
Receita de Compota de pêssego paraguaio. Descubra como cozinhar a receita de Compota de pêssego paraguaio de maneira prática e deliciosa com...
Conserva de manga e maçã
Conserva de manga e maçãa
Receita de Conserva de manga e maçã. Descubra como cozinhar a receita de Conserva de manga e maçã de maneira prática e deliciosa com a Telec...
Torta de doce de leite
Torta de doce de leitea
Receita de Torta de doce de leite. Descubra como cozinhar a receita de Torta de doce de leite de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
Tabuleiro de lacinhos com frango desfiado
Tabuleiro de lacinhos com frango desfiadoa
Receita de Tabuleiro de lacinhos com frango desfiado. Descubra como cozinhar a receita de Tabuleiro de lacinhos com frango desfiado de manei...
Caracóis salgados
Caracóis salgadosa
Receita de Caracóis salgados. Descubra como cozinhar a receita de Caracóis salgados de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tarte de peras
Tarte de perasa
Receita de Tarte de peras. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de peras de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Empadão de vitela à inglesa
Empadão de vitela à inglesaa
Receita de Empadão de vitela à inglesa. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de vitela à inglesa de maneira prática e deliciosa com a...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.