Tarte da Avó

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Receita de Tarte da Avó. Descubra como cozinhar a receita de Tarte da Avó de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 8
Ingredientes
Para a massa
  • 350 g de farinha
  • 125 g de açúcar
  • 125 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 2 ovos L
  • Raspa de limão q.b.
  • Pinhões q.b.
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • Papel vegetal
Para o recheio
  • 160 g de açúcar
  • 100 g de farinha
  • 3 gemas
  • 500 ml de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparação
  • Prepare a massa: misture bem a farinha com a manteiga com as mãos. Adicione o açúcar, os ovos e raspa de limão e amasse até obter um preparado homogéneo. Envolva a massa em película aderente e leve-a ao frio durante, cerca de 20 minutos.
  • Prepare o recheio: aqueça o leite com a essência de baunilha e deixe levantar fervura. Numa tigela, misture o açúcar com a farinha e as gemas, até obter um creme sem grumos. Adicione o leite quente, em fio e sem parar de mexer, leve novamente a mistura a lume brando e deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume e reserve.
  • Divida a massa em duas partes iguais. Estique-as em círculo, num tamanho adequado à tarteira que vai usar 24 cm de diâmetro. Forre a tarteira com papel vegetal e coloque o primeiro círculo por cima. Pique a massa com um garfo e recheie com o creme.
  • Cubra o creme com o restante círculo e feche bem, unido os bordos e pressionando com os dedos. Pique também a superfície com um garfo e salpique com pinhões. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 30 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva a tarte, polvilhada com açúcar em pó.
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