350 gfrutos vermelhos (mirtilos, framboesas, amoras e morangos)
350 gaçúcar
250 giogurte grego açúcarado
8claras m
2 colheres (sopa)farinha maisena
1 colher (sopa)vinagre de vinho branco
Sal fino q.b.
Modo de preparação
Coloque as claras e uma pitada de sal numa tigela grande, tipo pirex, leve-as ao lume, em banho-maria, e bata-as em castelo.
Adicione o açúcar aos poucos e, quando este estiver bem dissolvido, retire a tigela do lume. Por fim, junte a farinha maisena e o vinagre, sem parar de bater.
Forre um tabuleiro com papel vegetal, deite nele as claras em monte e leve ao forno, pré-aquecido a 140ºc, durante 1 hora e 30 minutos. Desligue o forno e deixe o suspiro arrefecer no interior.
Lave a fruta e seque-a com papel absorvente. Retire o pé aos morangos e corte-os em pedaços. Com uma faca de serrilha, corte uma ""tampa"" ao suspiro já frio. Retire um pouco do interior com uma colher e recheie com o iogurte e a fruta. Leve ao frio, durante algumas horas, antes de servir.