Sopa de brócolos

Sem Avaliações
Receita de Sopa de brócolos. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de brócolos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g sobras de brócolos cozidos
  • 1 batata média
  • 1/2 alho-francês
  • 1 cebola média
  • 2 dentes alho
  • 1 dl azeite
  • 1 ramo coentros
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Lave o alho-francês e corte-o em pedaços. Descasque a batata, a cebola e os dentes de alho, corte a batata em cubos e a cebola em pedaços grosseiros.
  • Leve uma panela ao lume com o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar um pouco. Adicione o alho francês e os cubos de batata e mexa. Reserve alguns brócolos cozidos, junte os restantes à panela, acrescente 1,5 L de água e deixe cozer até os legumes ficarem macios.
  • Retire do lume adicione os coentros e reduza a puré. Tempere com sal e pimenta e sirva com os brócolos cozidos que reservou por cima. Pode regar com um fio de azeite e acompanhar com cubos de pão torrados.
Notas
Já experimentou esta receita saudável e rápida de fazer? É uma excelente opção para variar entre a sopa mais comum de legumes e cenoura. Se é fã de brócolos, e gosta de os incluir em várias refeições, então esta é uma excelente opção para si. Uma receita deliciosa e fácil de cozinhar.
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.