Sopa de brócolos
Receita de Sopa de brócolos. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de brócolos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!


Tempo Total
1 hora 20 min
Tempo de preparação
40 min
Tempo de cozedura
40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
- 400 g sobras de brócolos cozidos
- 1 batata média
- 1/2 alho-francês
- 1 cebola média
- 2 dentes alho
- 1 dl azeite
- 1 ramo coentros
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Lave o alho-francês e corte-o em pedaços. Descasque a batata, a cebola e os dentes de alho, corte a batata em cubos e a cebola em pedaços grosseiros.
- Leve uma panela ao lume com o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar um pouco. Adicione o alho francês e os cubos de batata e mexa. Reserve alguns brócolos cozidos, junte os restantes à panela, acrescente 1,5 L de água e deixe cozer até os legumes ficarem macios.
- Retire do lume adicione os coentros e reduza a puré. Tempere com sal e pimenta e sirva com os brócolos cozidos que reservou por cima. Pode regar com um fio de azeite e acompanhar com cubos de pão torrados.
Notas
Já experimentou esta receita saudável e rápida de fazer? É uma excelente opção para variar entre a sopa mais comum de legumes e cenoura. Se é fã de brócolos, e gosta de os incluir em várias refeições, então esta é uma excelente opção para si. Uma receita deliciosa e fácil de cozinhar.





