Semifrio de abacate com hortelã e chocolate

Sem Avaliações
Se não resiste assim que vê um semifrio, esta receita de semifrio de abacate com hortelã e chocolate é para si! Utilize os abacates que tem em sua casa e saboreie o resultado final que é simplesmente delicioso! Uma sobremesa de fruta que leva também hortelã e chocolate só pode ser uma tentação!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 1 hora
Serve: 8
Ingredientes
Para o creme de abacate
  • 2 abacates maduros
  • 3 iogurtes naturais açucarados ((125 g cada))
  • 50 g de açúcar mascavado
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 6 folhas grandes de hortelã
  • 5 folhas de gelatina
  • Granola, miolo de pistácios e hortelã para decorar
Para a mousse de chocolate
  • 200 g de chocolate em tablete
  • 100 g de granola de aveia e chocolate
  • 1 lata de leite condensado ((397 g))
  • 4 folhas de gelatina
  • 200 ml de natas
  • Papel vegetal q.b.
Modo de preparação
  • Forre uma forma tipo bolo inglês (11 x 20 cm), com uma tira de papel vegetal, de modo a que as extremidades fiquem de fora da forma.
  • Prepare a mousse: demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante 5 minutos. Parta o chocolate para uma tigela, adicione o leite condensado e leve a derreter, em banho-maria, mexendo de vez em quando. Retire do lume e junte as folhas de gelatina escorridas, mexendo bem. À parte, bata as natas, até ficarem firmes, e misture-as no chocolate. Deite a mousse na forma, polvilhe bem com a granola e leve ao congelador por cerca de 1 hora.
  • Prepare o creme de abacate: demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante 5 minutos. Deite a água numa caneca e aqueça no micro-ondas. Escorra a gelatina e dissolva-a na água quente. Corte os abacates ao meio, retire-lhes o caroço e, com uma colher, retire a polpa para um liquidificador. Acrescente as folhas de hortelã lavadas e o açúcar, ligue, depois adicione os iogurtes e a gelatina dissolvida e ligue mais um pouco.
  • Retire o semifrio do congelador, cubra-o com o creme de abacate e leve novamente ao congelador, até solidificar bem. Desenforme, decore com mais granola, pistácios ligeiramente partidos e hortelã e sirva frio, cortado em fatias.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo húmido de chocolate e nozes
Bolo húmido de chocolate e nozesa
Receita de Bolo húmido de chocolate e nozes. Descubra como cozinhar a receita de Bolo húmido de chocolate e nozes de maneira prática e delic...
1 hora
Ver Receita
Creme de chocolate e café
Creme de chocolate e caféa
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de Creme de chocolate e café. Torne o seu dia mais saboroso. Gostou da suge...
25 min
Ver Receita
Tronco de Natal (robot de cozinha)
Tronco de Natal (robot de cozinha)a
Receita de Tronco de Natal (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Tronco de Natal (robot de cozinha) de maneira prática e d...
45 min
Ver Receita
Bolo de abóbora com cobertura de chocolate
Bolo de abóbora com cobertura de chocolatea
Bolo de abóbora com cobertura de chocolate. Descubra como cozinhar Bolo de abóbora com cobertura de chocolate de maneira deliciosa com a Tel...
1 min
Ver Receita
Salame de chocolate e amêndoa
Salame de chocolate e amêndoaa
Receita de Salame de chocolate e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Salame de chocolate e amêndoa de maneira prática e deliciosa c...
45 min
Ver Receita
Bolo de cenoura e calda de chocolate
Bolo de cenoura e calda de chocolatea
Bolo de cenoura e calda de chocolate. Descubra como cozinhar este delicioso bolo de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 min
Ver Receita
Cheesecake cremoso de chocolate
Cheesecake cremoso de chocolatea
Prepare este cheesecake cremoso de chocolate e não se esqueça de tirar uma fotografia! 🙂 Diga cheese. Com a ajuda do Chef Pedro Sommer, vamo...
Receita de tarte achocolatada de limão
Receita de tarte achocolatada de limãoa
Receita de tarte achocolatada de limão. Descubra como cozinhar tarte achocolatada de limão de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinári...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.