Rolo de lombardo recheado com peixe

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Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 5
Ingredientes
Rolo de lombardo recheado com peixe
  • 700 g de sobras de peixe cozido a gosto
  • 1 couve-lombarda
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 60 g de farinha
  • 5 dl de leite
  • 0,5 dl de azeite
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
PARA O MOLHO DE TOMATE
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Manjericão q.b.
  • Sal e piripiri q.b
Modo de preparação
  • Comece pelo molho: descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte-os em pedaços e deite num tacho. Junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar, mexendo sempre até que fique dourado. Adicione o tomate e um pouco manjericão, tempere com sal e piripiri e deixe cozinhar até que tudo fique macio. Retire do lume, reduza a puré e reserve.
  • Arranje a couve, separe-lhe as folhas, lave-as, escalde-as em água temperada com sal, passe-as depois por água fria e seque-as bem. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e deite-os num tacho. Junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar até que fique douradinho. Polvilhe com a farinha, misture, regue aos poucos com o leite quente, mexendo sempre até começar a engrossar. Retire do lume e reserve.
  • Desfie o peixe cozido rejeitando peles e espinhas, junte ao tacho, mexa bem e tempere com sal e pimenta.
  • Disponha as folhas de couve abertas e ligeiramente sobrepostas numa bancada, espalhe por cima a mistura do peixe, enrole com cuidado e coloque numa travessa. Regue com o molho de tomate e sirva.

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