Receita de Lulas à setubalense

Sem Avaliações
Receita de Receita de Lulas à setubalense. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Lulas à setubalense de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg lulas limpas
  • 1 kg batatas
  • 2 cebolas
  • 2 Ovos
  • 50 ml vinagre
  • 150 ml azeite + azeite para fritar
  • 1 colher (chá) paprica
  • Farinha q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Lave as batatas, corte-as ao meio e coza-as com a pele em água temperada com sal.
  • Corte as lulas em pedaços e tempere-as com sal e pimenta. Passe-as por farinha e os ovos batidos e depois frite-as numa frigideira com azeite. Retire e escorra sobre papel absorvente.
  • Deite os 150 ml de azeite noutra frigideira, leve ao lume e junte as cebolas cortadas em rodelas. Quando começarem a alourar, tempere com a paprica e o vinagre e deixe cozinhar mais alguns minutos. Deite sobre as lulas e sirva com as batatas cozidas.
Notas
Não é só o choco que é popular em Setúbal, também as lulas são :) Este prato de peixe é uma delícia e vai deixar toda a sua família rendida! Experimente, com cebola e batatas que dão um gosto ainda mais saboroso :) Veja o video e siga a receita passo a passo na companhia do Chef. Se preferir pode ver o texto da receita de Lulas à Setubalense aqui em baixo. Bom apetite!

Gostou? Então vai querer ver estas

Salada fresca de salmão fumado
Salada fresca de salmão fumadoa
Receita de Salada fresca de salmão fumado. Descubra como cozinhar a receita de Salada fresca de salmão fumado de maneira prática e deliciosa...
1 hora 10 min
Ver Receita
Alheira assada com migas de couve portuguesa
Alheira assada com migas de couve portuguesaa
Receita de Alheira assada com migas de couve portuguesa. Descubra como cozinhar esta Alheira assada com migas de couve portuguesa!
1 hora 40 min
Ver Receita
Cataplana de peixe com massa de cotovelos
Cataplana de peixe com massa de cotovelosa
Receita de Cataplana de peixe com massa de cotovelos. Descubra como cozinhar a receita de Cataplana de peixe com massa de cotovelos de manei...
1 hora
Ver Receita
Pudim de manga
Pudim de mangaa
Receita de Pudim de manga. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de manga de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
30 min
Ver Receita
Creme de pasteleiro
Creme de pasteleiroa
Receita de Creme de pasteleiro. Descubra como cozinhar a receita de creme de pasteleiro de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Biscuit mousse
Biscuit moussea
Receita de Biscuit mousse. Descubra como cozinhar a receita de Biscuit mousse de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Carapaus no forno
Carapaus no fornoa
Receita de Carapaus no forno. Descubra como cozinhar a receita de Carapaus no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Sopa de peixe à moda da terra
Sopa de peixe à moda da terraa
A sopa de peixe é uma verdadeira expressão da riqueza dos sabores do mar, sendo um prato icônico da culinária portuguesa. Esta receita é uma...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.