Receita de delícia de chocolate merengada

Sem Avaliações
Receita de delícia de chocolate merengada. Descubra como cozinhar delícia de chocolate merengada de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária.
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Receita de delícia de chocolate merengada
  • 450 g de açúcar
  • 150 g de chocolate em tablete
  • 150 g de manteiga
  • 30 g de cacau em pó
  • 12 claras
  • 6 gemas
  • 4 dl de natas
  • 3 folhas de gelatina
PARA A COBERTURA
  • 150 g de chocolate em tablete
  • 2 dl de natas
  • Pérolas prateadas ou chocolate granulado (q.b.)
Modo de preparação
  • Forre diversos tabuleiros com papel vegetal. Coloque as claras numa tigela e bata-as até ficarem firmes, adicionando aos poucos 250 g do açúcar e o cacau peneirados. Introduza o preparado num saco de pasteleiro e forme 5 círculos, do tamanho de um bolo, sobre os tabuleiros. Leve ao forno, pré-aquecido a 150ºC, por cerca de 1 hora ou até ficarem bem secos.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Derreta a manteiga juntamente com o chocolate partido em pedaços, incorpore as folhas de gelatina escorridas e envolva até ficarem bem dissolvidas. Adicione depois o restante açúcar e as gemas e bata muito bem. Reserve até arrefecer.
  • À parte, bata as natas e envolva cuidadosamente no preparado de chocolate frio.
  • Disponha um círculo de merengue sobre uma rede e barre com o creme de chocolate. Continue a fazer camadas alternadas de merengue e chocolate até terminarem, sendo que a última camada deve ser de merengue.
  • Prepare a cobertura: leve ao lume um tacho com o chocolate partido em pedaços e as natas, deixe derreter e mexa até ficar bem ligado. Retire, deixe arrefecer e depois verta sobre o bolo. Pode decorar com pérolas prateadas ou chocolate granulado.

Gostou? Então vai querer ver estas

Parfait de avelã
Parfait de avelãa
Receita de Parfait de avelã. Descubra como cozinhar a receita de Parfait de avelã de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Torta enrolada de Aveiro
Torta enrolada de Aveiroa
Se não resiste quando vê uma torta numa mesa, então registe esta receita fácil e meta mãos à obra. Tem doce de ovos, amêndoa e é uma verdade...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bolo de leite em pó
Bolo de leite em póa
Receita de Bolo de leite em pó. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de leite em pó de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Arroz-doce integral
Arroz-doce integrala
Receita de Arroz-doce integral. Descubra como cozinhar a receita de Arroz-doce integral de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Salsichas no forno
Salsichas no fornoa
Salsichas brasileiras, batata doce, queijo... Tudo uma autêntica delícia. Junte tudo e prepare estas salsichas no forno, uma receita fácil e...
30 min
Ver Receita
Pudim flan
Pudim flana
Há receitas que são para sempre. Ontem, hoje e amanhã, o sucesso está garantido. O já famoso Pudim flan não é exceção 🙂 Recorde a receita e...
2 horas
Ver Receita
Porco panado na air fryer
Porco panado na air fryera
Descubra como cozinhar a receita de Porco panado na air fryer Uma receita cheia de sabor que todos vão adorar aí em casa Um prato de Porco p...
1 hora 40 min
Ver Receita
Esparguete gratinado com atum
Esparguete gratinado com atuma
Aproveite o atum que tem em casa para preparar esta refeição diferente de espaguete gratinado com atum mas muito saborosa. Se todos aí em ca...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.