Quentinho de ananás com fios de ovos

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Quentinho de ananás com fios de ovos. Descubra como cozinhar a receita de quentinho de ananás com fios de ovos de maneira prática com a TeleCulinária!
Tempo Total 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
PARA OS CREPES
  • 125 g de farinha
  • 50 g de açúcar
  • 30 g de manteiga (+ manteiga q.b.)
  • 3 gemas
  • 3,5 dl de leite
  • Raspa de 1 limão
PARA O RECHEIO
  • 1/2 ananás
  • 100 g de morangos
  • 100 g de açúcar
  • 30 g de manteiga
  • 20 g de farinha maisena
  • 2 gemas
  • 2 dl de leite
  • Fios de ovos (q.b.)
Modo de preparação
  • Prepare os crepes: misture numa tigela o açúcar, a farinha e a raspa de limão. De seguida, junte as gemas, a manteiga e o leite em fio, mexendo tudo muito bem.
  • Numa frigideira, coloque 1 colher (chá) de manteiga, deixe aquecer, junte uma concha da massa anterior e deixe o crepe alourar de ambos os lados. Prepare os restantes crepes da mesma forma.
  • Prepare o recheio: coloque numa frigideira a manteiga e o açúcar e deixe caramelizar. Adicione o ananás cortado em pedacinhos, mexa, retire do lume e deixe arrefecer.
  • À parte, envolva as gemas com a farinha maisena e o leite. Adicione ao molho anterior, em fio e mexendo sempre. Leve novamente ao lume e deixe engrossar.
  • Num prato, intercale as folhas de crepe com o molho e os morangos cortados em pedaços. Decore com fios de ovos e sirva.

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