Receita de Quadrados de canela e figo. Descubra como cozinhar a receita de Quadrados de canela e figo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Ligue o forno a 180ºC e forre um tabuleiro rectangular de 28 x 18 cm com papel vegetal.
Bata a manteiga com o açúcar amarelo e a canela em pó até obter uma mistura leve e fofa. Adicione a farinha peneirada e amasse até obter uma massa homogénea. Deite no tabuleiro, pressione para cobrir o fundo e leve ao forno durante 25 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Entretanto, arranje os figos secos e corte-os em pedaços. Leve ao lume um tacho com a água, o açúcar, o pau de canela e os figos e deixe ferver. Baixe o lume e deixe cozinhar durante 20 minutos ou até a água reduzir para 1/3. Rejeite o pau de canela, deite para um liquidificador e ligue até ficar um creme.
Verta de imediato o preparado anterior sobre a massa no tabuleiro e leve ao forno durante mais 10 minutos. Retire, deixe arrefecer, corte em quadrados e sirva.