Puré de curgete com alface

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Receita de Puré de curgete com alface. Descubra como cozinhar a receita de Puré de curgete com alface de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 50 min
Tempo de preparação 25 min
Tempo de cozedura 25 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 100 g cenouras
  • 50 g batata-doce
  • 50 g curgete
  • 1 cebola pequena
  • 2 folhas alface
  • 1 colher (chá) azeite (por cada dose)
Modo de preparação
  • Descasque as cenouras, a batata-doce, a curgete e a cebola. Depois de bem lavados, corte os legumes em pequenos pedaços e leve-os ao lume a cozer com um pouco de água, durante cerca de 15 minutos. Adicione a alface, previamente lavada e cortada e deixe cozer por mais 5 minutos.
  • Antes de reduzir os legumes a puré, certifique-se de que a água que restou da cozedura é a indicada para obter um creme consistente e que os alimentos se encontram bem cozidos. Sirva a sopa para o prato do bebé e adicione então o azeite.
Notas
Muitas vezes as crianças preferem os purés de legumes se estiverem misturados com cereais. Na hora da refeição, adicione ao puré 1 colher (sopa) de farinha de arroz (isenta de glúten) e 2 colheres (sopa) do leite utilizado pelo bebé. Misture cuidadosamente até obter uma consistência cremosa. Congele as doses que não forem necessárias, dividindo-as por caixas individuais ou em cuvetes próprias para alimentos de forma a simplificar o processo de descongelação.
Nota do Chefe - Muitas vezes as crianças preferem os purés de legumes se estiverem misturados com cereais. Na hora da refeição, adicione ao puré 1 colher (sopa) de farinha de arroz (isenta de glúten) e 2 colheres (sopa) do leite utilizado pelo bebé. Misture cuidadosamente até obter uma consistência cremosa. Congele as doses que não forem necessárias, dividindo-as por caixas individuais ou em cuvetes próprias para alimentos de forma a simplificar o processo de descongelação.

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