Pudim de pão-de-leite e chocolate preto
Receita de Pudim de pão-de-leite e chocolate preto. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de pão-de-leite e chocolate preto de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!


Tempo Total
1 hora 20 min
Tempo de preparação
40 min
Tempo de cozedura
40 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
- 300 g pães-de-leite de compra
- 170 g natas
- 100 g chocolate preto
- 75 g açúcar mascavado
- 70 g açúcar
- 2 Ovos
- 1 dl leite gordo
- Manteiga para untar
Modo de preparação
- Unte uma forma de fundo amovível com manteiga. Parta os pães-de-leite em pedaços com as mãos e espalhe-os na forma.
- Numa tigela, misture o leite, as natas, os ovos e o açúcar até ficar uma mistura homogénea. Verta depois sobre o pão-de-leite na forma, espalhe também o chocolate em pedaços grosseiros e deixe repousar durante 10 minutos.
- Ligue o forno a 170 graus. Polvilhe o preparado na forma com o açúcar mascavado e leve ao forno durante 30 minutos ou até ficar bem cozido. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.





