Pudim de feijão branco
Receita de Pudim de feijão branco. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de feijão branco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!


Tempo Total
2 horas 40 min
Tempo de preparação
1 hora 20 min
Tempo de cozedura
1 hora 20 min
Serve: 7
Ingredientes
Ingredientes
- 300 g feijão branco cozido e escorrido
- 500 g açúcar
- 50 g manteiga
- 8 gemas + 2 ovos
- 6 colheres (sopa) caramelo líquido
- 2,5 dl água
- Raspa da casca de 1 limão
- 1 pau canela
Modo de preparação
- Ligue o forno a 180 graus. Leve ao lume um tacho com o açúcar, a água e o pau de canela e deixe ferver durante 10 minutos. Desligue o lume e junte a manteiga. Passe depois o feijão branco cozido pelo passevite de modo a obter um puré, adicione ao tacho e mexa bem.
- Barre uma forma de pudim com o caramelo. Deite a mistura do feijão para uma tigela, rejeite o pau de canela, adicione as gemas e os ovos previamente batidos, junte também a raspa do limão e mexa bem.
- Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno, em banho-maria, durante 50 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer dentro do banho-maria e depois leve ao frio até à hora de servir. Desenforme e decore a gosto.





