Pirâmide de profiteroles

Sem Avaliações
Receita de Pirâmide de profiteroles. Descubra como cozinhar a receita de Pirâmide de profiteroles de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 5 dl água
  • 350 g farinha
  • 80 g margarina
  • 8 ovos grandes
  • 200 g açúcar
  • 8 dl natas frescas
  • 1 lata leite condensado
  • 4 folhas gelatina
  • 1 círculo pequeno massa folhada
  • 1 pitada sal
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tacho com a água, a margarina e uma pitada de sal e deixe ferver. Junte a farinha ''em chuva'', mexendo sempre até engrossar, retire do lume e amasse muito bem até ficar homogénea e fria. Coloque a massa numa tigela e junte os ovos, um a um e amassando bem entre cada adição.
  • Disponha a massa num saco de pasteleiro com boquilha lisa e disponha montinhos sobre tabuleiros untados com margarina. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 30 minutos. Retire, deixe arrefecer e faça um buraquinho em cada um com a ponta de uma faca.
  • Coloque a massa folhada num tabuleiro polvilhado com farinha e açúcar em pó e leve ao forno até ficar cozida. Retire para um prato de servir.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas em chantilly bem firme. Bata o leite condensado à parte. Escorra as folhas de gelatina, derreta-as e junte-as ao leite condensado, em fio e mexendo sempre. Envolva depois o chantilly, disponha num saco de pasteleiro com boquilha fina e recheie os profiteroles.
  • Leve ao lume o açúcar até um caramelo, retire do lume, adicione 0,5 dl de água e mexa bem. Passe os profiteroles pelo caramelo e sobreponha-os em cima da massa folhada, formando uma pirâmide.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tarte de leite dourada
Tarte de leite douradaa
Receita de Tarte de leite dourada. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de leite dourada de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 horas
Ver Receita
Bolo com creme delícia
Bolo com creme delíciaa
Receita de Bolo com creme delícia. Descubra como cozinhar a receita de Bolo com creme delícia de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 horas 40 min
Ver Receita
Pastéis de feijão
Pastéis de feijãoa
Receita de Pastéis de feijão. Descubra como cozinhar a receita de Pastéis de feijão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 50 min
Ver Receita
Puré de maçã merengado
Puré de maçã merengadoa
Receita de Puré de maçã merengado. Descubra como cozinhar a receita de Puré de maçã merengado de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora 40 min
Ver Receita
Tarte pretzel de maçã
Tarte pretzel de maçãa
Esta tarte pretzel de maçã é a combinação perfeita entre sabor e frescura! Em 50 minutos tem esta sobremesa preparada e pronta a servir à fa...
Queijadinhas de leite com 5 ingredientes
Queijadinhas de leite com 5 ingredientesa
Receita de Queijadinhas de leite com 5 ingredientes. Descubra como cozinhar a receita de Queijadinhas de leite com 5 ingredientes de maneira...
2 horas
Ver Receita
Charlote de abóbora
Charlote de abóboraa
Receita de Charlote de abóbora. Descubra como cozinhar a receita de Charlote de abóbora de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Mousse de leite em pó
Mousse de leite em póa
Receita de Mousse de leite em pó. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de leite em pó de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.